首页 新闻 社区新闻

坪西社区:携手夕阳红 唱响老年梦

携手夕阳红,唱响老年梦

——中心、怡心、坪西社区老年人联谊会

01

1月8日,坪地街道坪西社区党群服务中心居民会堂传出阵掌声、喝彩声,原来,中心、怡心、坪西三个社区老年人联谊会正在开展。此次联谊会的所有节目都是由中心、怡心、坪西三个社区60多名老年人自发组队自编自演的,他们平均年龄在60-70岁左右。

联谊节目非常精彩,可谓是花样百出。优雅婉转的舞蹈表演、雄厚高亢的男女独唱、轻灵圆活的太极舞步等,诠释了“携手夕阳红,唱响老年梦”的主题,表演赢得了在场老人的阵阵喝彩。

联谊会以《欢聚一堂》舞蹈为开场,和着喜庆祥和的音乐,让观众感受到浓浓的节日氛围。歌曲《我们的生活充满阳光》、《唱出好兆头》、《家和万事兴》温暖了每一个人的心房,《电子琴自弹自唱》给了观众一个很美妙的声音盛宴,喜气洋洋的舞蹈《财神驾到》、《喜气临门》、《下次相遇》、《茉莉花》让观众如痴如醉,具有民族特色的《爱我中华》腰鼓队表演把联谊会推向了高潮。最后,大家在《春天的故事》歌曲中纷纷到舞台前合影,记录下这珍贵的画面。老人们坚信在中国共产党的领导下,日子会越过越红火。

此次联谊会为社区的老人们送去春节的问候和祝福,社工把三个社区有相同兴趣爱好的老人们聚集在一起开展文艺联谊活动,让他们一起感受社区大家庭的温暖,提升老人们对社区归属感和融入感,同时也激发大家关爱老人、孝敬老人的情感。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办