首页 资讯 服务

深圳中小学寒假放假时间出炉!

摘要:本学年,深圳小学、初中义务教育阶段的学校寒假将于1月20日(本周日)开始,仅29天;高中学校寒假则将于1月27日开始,也仅22天。所有深圳中小学下学年开学时间均为2月18日(正月十四)。

原标题:20日 深圳小学初中寒假开始 27日高中寒假开始

同学们关心的寒假何时开始呢?晶报记者从市教育局获悉,根据《深圳市教育局关于做好2019年全市中小学幼儿园放寒假有关工作的通知》的有关规定,本学年,深圳小学、初中义务教育阶段的学校寒假将于1月20日(本周日)开始,仅29天;高中学校寒假则将于1月27日开始,也仅22天。所有深圳中小学下学年开学时间均为2月18日(正月十四)。中等职业学校放假和开学安排参照省教育厅有关通知执行,幼儿园放假时间自行确定。

根据《广东省教育厅关于制定2018—2019学年普通中小学校校历的通知》和《深圳市2018—2019学年普通中小学校校历》的有关规定,深圳2018-2019学年义务教育学校与普通高中学校,第二学期共计21周,其中2019年2月17日-23日为第二学期第1周,2月18日开学,暑假从2019年7月14日开始。

面对即将到来的寒假,有专家提醒,除日常生活安全须注意外,寒假期间,孩子们仍要保持规律的生活习惯,家长最好陪孩子制定寒假计划。春节期间,家长也应提醒孩子不暴饮、暴食,不买“三无”食品,加强锻炼,保持好身体迎接下一个新学期的到来。(记者徐峰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办