首页 新闻 即时新闻

龙岗区委书记张勇:“东进是干出来的,不是喊出来的”

摘要:张勇指出,处在粤港澳大湾区的城市群中,龙岗肩负重任,请各位人大代表们积极为龙岗的各项事业发展鼓与呼,共同促进龙岗的发展。

市人大六届七次会议1月20日下午继续开展分组讨论,龙岗代表团的讨论依然十分热烈,大家主要围绕着城市建设、环境保护等方面而展开。

“我认为市里虽然早几年就提出了将龙岗建成东部中心的口号,但是政策方面还是没有跟上。”现场有代表直言,龙岗要紧紧抓住城市更新的机遇,大力做好规划,在交通等基础设施建设方面更进一步。

“东进是干出来的,不是喊出来的。”龙岗区委书记张勇面对代表的建议回应道,龙岗现在的城市规划已经建立起来了,包括刚刚建成的红立方、龙岗书城等。5年后,深圳地铁14号线、16号线开通,深港国际中心落成,33号线也在规划,都是龙岗居民的“红利”。接下来,龙岗区委区政府将积极在城市更新和规划上下狠功夫,“去年龙岗的各级干部都很辛苦,也看到了实实在在的发展成效,接下来因为投入交通的发展,补足短板,大家肩上的担子还会更重。”

张勇指出,处在粤港澳大湾区的城市群中,龙岗肩负重任,请各位人大代表们积极为龙岗的各项事业发展鼓与呼,共同促进龙岗的发展。(侨报融媒记者 姚兰/文 钟致棠/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办