首页 热点 深圳

最新人事:深圳市政府机构改革后各大掌门人宣誓上任

最新人事:深圳市政府机构改革后 各大掌门人宣誓上任(附现场图)

1月24日上午,深圳市六届人大常委会第三十一次会议召开,会议表决通过市长陈如桂提请的人事任命。

01

15名政府工作部门“一把手”获任命,市人大常委会主任骆文智为新任命同志逐一颁发任命书。

02

梁永生同志为深圳市科技创新委员会主任

03

贾兴东同志为深圳市工业和信息化局局长

04

蒋溪林同志为深圳市司法局局长

05

汤暑葵同志为深圳市财政局局长

06

王幼鹏同志为深圳市规划和自然资源局局长

07

刘初汉同志为深圳市生态环境局局长

08

张学凡同志为深圳市住房和建设局局长

09

于宝明同志为深圳市交通运输局局长

10

张礼卫同志为深圳市水务局局长

11

王有明同志为深圳市商务局局长

12

张合运同志为深圳市文化广电旅游体育局局长

13

罗乐宣同志为深圳市卫生健康委员会主任

14

张悦华同志为深圳市退役军人事务局局长

15

王延奎同志为深圳市应急管理局局长

16

邝兵同志为深圳市市场监督管理局局长

17

新任命的15名同志向宪法郑重宣誓

1月8日,中国共产党深圳市第六届委员会第十一次全体会议召开,会议公布了深圳市机构改革方案。

根据《深圳市机构改革方案》,深圳市共设置党政机构53个,党委机构19个,其中,纪检监察机关1个,工作机关18个,政府工作部门34个。

在34个政府工作部门中,有21个政府工作部门行政正职由市人大常委会任免,比改革前增加4个。

其中,新组建部门行政正职6人:市规划和自然资源局局长王幼鹏、市生态环境局局长刘初汉、市商务局局长王有明、市卫生健康委员会主任罗乐宣、市退役军人事务局局长张悦华、市应急管理局局长王延奎。

重新组建部门行政正职3人:市科技创新委员会主任梁永生、市司法局局长蒋溪林、市市场监督管理局局长邝兵。

更名部门行政正职4人:市工业和信息化局局长贾兴东、市财政局局长汤暑葵、市交通运输局局长于宝明,市文化广电旅游体育局局长张合运。

新纳入市人大常委会任命范围部门行政正职2人:市住房和建设局局长张学凡,市水务局局长张礼卫。

同时,深圳市政府党组成员、秘书长,市政府办公厅主任、党组书记李廷忠已当选为市人大常委会委员,市委常委会议已同意免去其市政府秘书长、办公厅主任的职务,本次市人大常委会会议还通过了免去李廷忠的深圳市政府秘书长职务的决定。

此次会议还任命傅伦博为深圳市人大常委会监察和司法工作委员会主任,何锐军为深圳市人大常委会经济工作委员会主任,李玉祥为深圳市人大常委会监察和司法工作委员会副主任。会议还通过了免去李荣强的深圳市人大常委会经济工作委员会主任职务的决定。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办