首页 新闻 龙岗新闻

龙岗首次开启两会直播间 侨报融媒"引爆"朋友圈

摘要:昨日下午,区人大代表张育彪在龙岗两会直播间就公众关心的“2018年南岭村股份公司收入同比增长3.2%、为十年来最低增幅”问题发声。随后,这段采访在龙岗市民的朋友圈内“霸屏”。

“转型过程中不免有‘阵痛’,南岭村要忍住‘阵痛’,追求高质量发展。”昨日下午,区人大代表张育彪在龙岗两会直播间就公众关心的“2018年南岭村股份公司收入同比增长3.2%、为十年来最低增幅”问题发声。随后,这段采访在龙岗市民的朋友圈内“霸屏”。据悉,今年龙岗首次开设了两会直播间,展现优秀人大代表、政协委员积极参政议政面貌和风采的同时,也向广大市民展示各位人大代表、政协委员全年履职、参政议政的重要成果。

据了解,今年两会期间,龙岗区委宣传部联合区人大机关、区政协机关开设了两会直播间,邀请来自不同领域、不同界别的人大代表、政协委员等集中接受省、市、区媒体访问,与记者“零距离”接触,展现风采的同时,直接回答市民关心的话题,这在龙岗两会历史上还是第一次。

“建议龙岗打造深圳历史文化中心区”“建议城市路灯建设时要更有温度更有暖色,让城市多一些暖色调”“建议龙岗妥善解决人才子女入学问题,打造一流营商环境”“建议龙岗以‘一河两岸’生态旅游促进产城融合”……自龙岗两会直播间开设以来,已有近30位代表、委员分别围绕生态、 教育、创新发展、社会和法治建设等话题,回答了记者的提问。记者从龙岗区委宣传部获悉,龙岗首次开通的两会直播间,是在全国两会“代表通道”栏目的模式上,进行符合龙岗实际情况的创新改良,这也是展示代表委员风采的创新之举。

“这个通道将人大代表、政协委员的声音直接对接人民群众,这个创举非常好,多种渠道让我们发声,让我们的履职更丰富多彩。”在两会直播间接受省市区媒体集中采访后,不少代表、委员纷纷表示,两会直播间让代表、委员直面大家关心的问题,是一种很好的形式。区人大代表陈科峰认为,两会直播间为区政协委员、人大代表架起了一个新的平台,让全区乃至全市市民知晓人大代表、政协委员一年来的工作成果,“他们的意见、观点如何表达出去,如何为社会、民生服务,都能让市民更感同身受。”陈科峰表示,希望这个创举能每年延续下去。

借助此次龙岗开设两会直播间的契机,深圳侨报融媒组成了视频、文字、图片一体采集的团队,参与到代表、委员的采访中,并即时制作了各类融媒产品,在深圳侨报微博、掌上龙岗微信公众号、掌上龙岗APP等新媒体渠道进行传播,吸引了众多网友的关注。 (侨报融媒记者 张星) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办