首页 新闻 龙岗新闻

张勇:只要有利于龙岗的发展 就大胆去试去做

摘要:这些年龙岗正处于快速发展过程中,在精细化管理上始终存在较大差距,龙岗要想高质量发展,必须在各方面都加强管理,好质量都是严管出来的!

张勇参加区六届人大四次会议分组讨论时指出

只要利于龙岗发展 就大胆去试去做

01

张勇参加区六届人大四次会议分组讨论。侨报融媒记者 钟致棠 摄

这些年龙岗正处于快速发展过程中,在精细化管理上始终存在较大差距,龙岗要想高质量发展,必须在各方面都加强管理,好质量都是严管出来的!

——区委书记 张勇

 “只要我们认认真真干,人大代表们就会看在眼里、记在心里,所以表扬肯定的话不用说了,请大家直接提建议!”昨日下午,区人大代表、区委书记张勇先后到区六届人大四次会议平湖、坂田、吉华、坪地、横岗、园山、机关代表团参加分组讨论,听取大家对龙岗发展的意见建议,并根据各街道特点积极作出回应。区领导陈少雄、谷更军参加讨论。

“建议在平湖打造一个跨境电商总部基地,并通过在土地上实行定向招拍挂的方法,使之真正落地。”“君子布河的河道整治让老百姓又看到了水清岸绿,但整治过程中的施工管理存在一些问题。”……在平湖街道代表团,针对代表们提出的问题和建议,张勇指出,平湖区位优势明显,要围绕平湖交通枢纽做好发展规划,集中精力做好平湖金融与现代服务业基地二、三期的土地整备,做好利益统筹。“这些年龙岗正处于快速发展过程中,在精细化管理上始终存在较大差距,龙岗要想高质量发展,必须在各方面都加强管理,好质量都是严管出来的!”张勇强调,今年必须在工程质量上狠下工夫、严抓严管,对于质量、安全等方面不过关的企业,要坚决列入黑名单,通过长时间的被动管理,抓成习惯,抓出主动。

在坂田街道代表团,针对陈小明代表提出的由区委区政府引领社区股份公司开展投融资和产业发展的建议,张勇指出,社区股份公司要主动思考怎么去发展,“只要有利于龙岗的发展,有利于街道、社区股份公司发展的,就大胆地去试、去做。”张勇强调,坂田街道拥有坂雪岗科技城,是龙岗区的“双核”之一,要对标国际一线城市发展坂田,把过去的欠账、短板补齐,把坂田建设得更宜居宜业;要继续服务好重点企业,同时也要让生活在坂田的老百姓感受到周边环境、配套的提升,让老百姓的生活更幸福。

在坪地街道代表团,张勇指出,随着地铁三号线东延段开工建设,坪地将不再是过去的坪地,要对整个坪地片区进行重新定位和思考。“发展都是有客观规律的,同时发展也要学会‘留白’。”张勇强调,坪地是深圳唯一一个既和东莞交界也和惠州交界的街道,肩负“深莞惠一体化”重任,要好好研究坪地核心区发展,政府在接下来的规划建设中要更好地发挥管控作用;要进一步加大拆迁力度,加快配套建设和规划统筹,通过引入一些项目改变坪地的人口结构,通过大力发展轨道交通建设助推坪地发展。

“作为一名人大代表和企业的代表,我一定要代表园山老百姓感谢书记、感谢区委区政府,把地铁16号线南延段这个看似不可能的事帮园山人民给办成了!我们园山人民将撸起袖子加油干,以实际行动和优异成绩回报区委区政府对我们园山的关爱和支持!”在园山街道代表团,陈晓德代表激动不已。“我是龙岗的主官,我们是一家人,我一定会为了龙岗哪怕一丝一毫的利益尽全力去努力!”张勇指出,希望我们的干部在任期内都能以身作则,用实际行动准确描绘龙岗美好愿景,带着大家往前冲。

张勇指出,龙岗的优势在于可以开展空间腾挪和大面积土地整备,虽然这样干部和社区股份公司会很辛苦,但这个辛苦是值得的,是对历史负责任的,是对未来至关重要的,要抓住这个发展时机,努力让自己的家园面貌发生改变,“回过头看你会觉得,这些努力真的太有意义了!” (侨报融媒记者 王晶晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办