首页 新闻 龙岗新闻

吴书坤:积极出谋划策 助推龙岗经济社会发展

摘要:在破解发展难题的方法思路上,需要人大代表们积极建言献策。希望人大代表们积极承担起为龙岗区经济社会发展、创新创业出谋划策的作用。

吴书坤参加区六届人大四次会议分组讨论时指出

积极出谋划策 助推龙岗经济社会发展

15

吴书坤参加区六届人大四次会议分组讨论。侨报融媒记者 钟致棠 摄

在破解发展难题的方法思路上,需要人大代表们积极建言献策。希望人大代表们积极承担起为龙岗区经济社会发展、创新创业出谋划策的作用。

——区政协主席 吴书坤

在昨日下午的龙岗区六届人大四次会议分组讨论中,区人大代表们围绕政府工作报告开展分组讨论,并就龙岗区未来发展积极建言献策。区人大代表、区政协主席吴书坤参加了横岗代表团的讨论,并围绕交通等热点民生问题发表自己的意见和看法。

“区政府工作报告提士气、提神聚焦、提劲实干。”“总结成绩客观实在,分析问题实事求是、总体思路切合实际、部署工作扎实有力”……讨论中,横岗代表团的人大代表们认为,区政府工作报告主题鲜明、重点突出,实事求是地反映了区政府一年以来的工作成效,2019年的工作思路更是让人大代表们备受鼓舞。

分组讨论中,横岗代表团的人大代表们针对经济发展、产业布局、民生热点等话题展开讨论,各抒己见,提出了大量宝贵意见。黄红清代表表示,龙岗是工业大区,当前龙岗的制造业正处在产业结构转型升级的发展过程中,目前,龙岗共有4所职业院校,这些公办职业教育部门都设有智能制造相关的院系和研发机构,教育资源丰富。区政府及相关职能部门应该搭建好平台,整合龙岗职业教育资源,支持本土职业技术院校按照龙岗的产业发展方向调整学科设置,培养急需专业性人才,“龙岗的企业需要什么人才,我们的学校就培养什么样的技能人才。”

蔡忠南代表则围绕群众所关心的交通难点和热点问题提出自己的看法。他认为,目前龙岗部分道路及交通设施的设计不够合理,一部分路段没有设置掉头通道,导致道路压力较大,容易造成违章和拥堵。对此,他建议相关部门进一步完善道路设计、完善标志标线等,引导龙岗进行更为人性化的道路设计和建设。

吴书坤在听取人大代表们的建议后指出,针对代表们关注的交通、文体等民生热点问题,未来龙岗区将集中力量破解这些难题。在破解发展难题的方法思路上,需要人大代表们积极建言献策。希望人大代表们积极承担起为龙岗区经济社会发展、创新创业出谋划策的作用,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵、打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心作出应有的贡献。(侨报融媒记者 张星) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办