首页 资讯 服务

节前客流高峰来了 交通信息早知道

深圳东站

从1月24日起至2月2日,深圳东站正式迎来节前客流高峰。昨日,该站客流持续走高,全天发送旅客达4.3万人次;全天始发开行25趟长途旅客列车,其中,临时长途旅客列车11趟,图定长途旅客列车14趟。

为有序应对节前客流高峰期,深圳东站除继续执行原定春运工作方案外,还新增多项举措保障高峰期客运安全和秩序。在进站候车方面,该站启用站外临时等候区,依据列车发车时刻顺序,分车次组织旅客进站候车。到该站乘车的旅客应先通过揭示牌查看列车候车状态,如所乘列车尚处于站外等候状态,旅客需在东广场临时候车区暂候。 (侨报融媒记者 聂朦 通讯员 梁敏) 

广深高速

昨日,记者从广深高速管理方了解到,广深高速节前车流高峰于昨日10点至20点到来,主线瓶颈位于宝安至南头,东洲河大桥路段。此前被船碰撞受损的广深高速东洲河大桥经过紧急抢修加固后,将在1月底前对南行方向正在封闭的右车道及路肩实施临时解除封闭,同时发布绕行指引。

广深高速管理方预测,春运期间车辆将以长途出行为主,节前车流高峰出现在1月25日10点至20点,节后返程高峰时段为2月9日10点至21点。高峰路段分别是:高接高枢纽-火村互通、高接高枢纽-五点梅互通、主线瓶颈-麻涌至新塘,主线瓶颈-宝安至南头,东洲河大桥路段。(侨报融媒记者 聂朦) 

策划/统筹:笪峰 艾丽 聂朦

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办