首页 新闻 即时新闻

社区集体经济转型新年又迈出一大步

葵涌社区3家居民小组股份合作公司签订合并协议

摘要:2月1日,葵涌办事处社区集 体经济转型新年又迈出一大步,葵涌社区举行了3家居民小组股份合作公司合并协议签订仪式 。

1

签订协议。

2

与股民代表交谈。

2月1日,葵涌办事处社区集 体经济转型新年又迈出一大步,葵涌社区举行了3家居民小组股份合作公司合并协议签订仪式 。这是继坝光、高源“一大一小”两个社区整合合并试点成功后,第三个社区抢抓机遇转型升 级。据了解,葵涌办事处社区股份公司合并将在今年年4月全面完成。

在葵涌社区工作站的会议室里,葵涌社区的上径心股份合作公司、下径心股份合作公司、铁屎 湖股份合作公司的董事长签订了合并协议书,现场参与的股民代表等60余人见证了这一重要时 刻。据介绍,在葵涌党工委的指导下,葵涌社区坚持依法依规、科学合理、着眼发展、顺应民 意的原则,历经半年多制定了全套整合方案。目前,葵涌社区的整合合并已完成前期工作,对 于3家居民小组股份合作公司合并后的发展,总体规划正在紧锣密鼓进行。

此次葵涌社区在整合合并工作中创新地参考“新设合并”方式,即3家居民小组股份合作公司 合并后成立1家新的社区股份合作公司,由新公司对社区内的集体经济资产、资源、资金进行 统一经营管理,以实现社区集体经济的做大做强。据了解,葵涌办事处的股份合作公司整合合 并工作将于2019年4月全面完成,届时将一改目前股份合作公司数量多、资源散、管理难的旧 局面,形成“一家社区公司管理本社区集体经济”的全新模式。

新区发展和财政局负责人表示,针对合并后的股份合作公司,今后将加大政策扶持力度,重点 从资金、项目上对股份合作公司的转型发展提供支撑。葵涌党工委书记刘建中表示,股份合作 公司要把握发展理念,集约发展、精准发力,抢抓粤港澳大湾区、坝光国际生物谷的发展机遇 ,实现广大股民收益的逐步提高。政府、社区、公司以及广大股东,要放眼未来,顾全大局中 ,扎扎实实把葵涌社区的集体经济提升到一个新的水平。(侨报融媒记者陈智美 通讯员张俊聪 陈丽娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办