首页 资讯 医疗

从中心城到龙岗中心医院只需20分钟

摘要:龙岗中心医院为了更好地为患者提供便利服务,与相关职能部门多方奔走努力,定制了首条公交专线——810高峰线。

高峰期810区间专线试运行

从中心城到龙岗中心医院只需20分钟

c746442c-fd3d-49c9-b291-1b9df0d4c731

810高峰线已试运行载客。侨报融媒记者 刘尚丽 摄

 昨日下午17时15分,市民刘小雨在龙岗中心医院就诊后,搭上了高峰期810区间专线,让她意外的是,这趟车竟然只用了20分钟就到达了紫薇花园,比平时节省了一半的时间。

原来,龙岗中心医院为了更好地为患者提供便利服务,同时解决员工上下班交通问题,在前期通过问卷调查及走访沟通后,经医院领导与相关职能部门多方奔走努力,双方联手量身定制了首条公交专线——810高峰线。近日,龙岗中心医院院长一行手持镶着“为民排忧解难 服务大众出行”字样的锦旗,来到深圳市东部公共交通有限公司,向公司相关负责人表达谢意。

2月12日是新春佳节后的上班日,龙岗中心医院高峰期810区间专线进入试运行阶段。该高峰线每天早晨6时50分从大运新城总站发车,途经黄阁翠苑、龙岗党校、紫薇花园等10个站点,大约7时35分到达龙岗中心医院公交站,终点站为鸿威的森林;下午16时45分从鸿威的森林总站出发,约17时15分到达龙岗中心医院公交站(医院对面站台)。

目前,该线路还在试运行期间,东部公交将投入公交运力2辆,日发送班次2班,全程票价2元,市民可通过支付现金、刷公交车卡、银联卡及手机二维码乘车。这对于中心城片区的就医群众及医院职工来说是一大喜讯,解决了困扰多年坐车难的问题。由于该线路属于试运行阶段,医院将继续收集各方意见及建议,持续优化发车时间、车次和站点,尽可能方便广大患者及职工多元化的出行需求,将更多的停车位让给患者和有需要的群众。

(侨报融媒记者 刘尚丽 通讯员 许露 李思如)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办