首页 新闻 龙岗新闻

十佳“最美南湾人”出炉 看看有没有你认识的

摘要:2月22日下午,南湾街道第二届十佳“最美南湾人”表彰大会暨“魅力南湾 你我同行”主题文艺汇演,在南湾街道南岭村文化广场举行。

2月22日下午,南湾街道第二届十佳“最美南湾人”表彰大会暨“魅力南湾 你我同行”主题文艺汇演,在南湾街道南岭村文化广场举行。

据悉,南湾街道连续两届举办“最美南湾人”评选活动,旨在大力宣传社会主义核心价值观,树立和宣传在南湾建设发展中作出显著成绩和贡献的模范典型,展示南湾人积极向上、崇德向善的精神风貌,推进社会主义核心价值观建设,推动南湾精神文明建设。

本届最美南湾人评选活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行社会主义核心价值观为导向,以弘扬正能量、传播好风气为目标,经各部门和社区推荐、自荐参评人选60余名,累计网络投票数达603822票,得到了辖区居民的广泛参与。经过网络评选和专家小组复评,最终选出了彭亮、徐雪霞、沈立富、 喻兰、黄东梅、黄国民、戴欣平、徐艳林、李云及张安俊10人为“最美南湾人”。 (侨报融媒记者 程睛函 通讯员 刘婉萍) 

南湾街道举办第二届十佳“最美南湾人”表彰大会暨“魅力南湾 你我同行”主题文艺汇演

选树居民榜样 凝聚南湾力量

02

受表彰的十佳“最美南湾人”。

03

南湾街道党工委书记刘渊(左一)为获奖者颁奖。

04

市民观看事迹展板。

“城市文明,需要大家携手共建;共建路上,需要榜样引领导航。”2月22日下午,经过近两个月的紧张遴选,南湾街道第二届十佳“最美南湾人”终于出炉,评选表彰大会暨“魅力南湾 你我同行”主题文艺汇演在南岭村社区文化广场举行。

南湾街道党工委书记刘渊在致辞中向受表彰的十佳“最美南湾人”表示祝贺,并向为南湾精神文明建设作出不懈努力的广大干部群众表示感谢和问候。他希望10位“最美南湾人”继续发挥榜样力量,感染带动越来越多的群众参与到精神文明建设中来,参与到城市品质提升中来,用实际行动,自觉践行、生动诠释社会主义核心价值观,为南湾这片土地贡献强大的正能量。同时呼吁辖区各行各业的朋友和广大居民学习榜样、关爱榜样、争当榜样,奏响新时代精神文明的最强音。

严格评选环节 选树居民榜样

“我们第一届评选出的‘最美南湾人’,在过去一年里在各自的岗位上和生活圈发挥了很好的榜样力量。”南湾街道群团工作部(宣传部)相关负责人介绍,为了大力宣传社会主义核心价值观,树立和宣传在南湾建设发展中作出显著成绩和贡献的模范典型,展示南湾人积极向上、崇德向善的精神风貌,第二届“最美南湾人”的评选创新了“最美城市美容师”、“最美窗口服务员”、“最美企业人”等10类领域,从全街道各行各业评选出10位“最美”代表。

活动开展以来,全街道上下、社会各界广泛关注,热心推荐身边的榜样人物。主办单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行社会主义核心价值观为导向,以弘扬正能量、传播好风气为目标,从60余名被推荐人员中,严格经过候选人资质审核、网络投票、评委会复评等多个环节,对推荐的人选进行了严格把关,其中网络评选投票数达603822,全民参与度较第一届评选提升近50%。

复评会邀请了街道各相关部门负责人、辖区“两代表一委员”、媒体代表以及第一届的“最美南湾人”代表参与评分,综合网络投票和评委计分后,最终选出了“最美公职人员”彭亮等10名南湾辖区内在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面有突出事迹的先进个人。

他们中有企业董事长、公务员,也有环卫工人、家庭主妇,每一个都是我们身边的“普通人”,虽然有着不一样的面孔,诉说着不一样的故事,却唱响了同一曲感人肺腑的时代强音,充分展现了南湾人爱岗敬业、诚信友善、甘于奉献的精神风貌,影响和鼓舞着身边的每一个人。

平凡中闪现光辉 汇聚前进力量

“最美来深建设者——百果园的美女总裁,原来知名的百果园总部就在咱们南湾呀,了不起,真是咱们来深建设者学习的榜样。”“‘最美义工’值得点赞,现在南湾的大街小巷随处可见义工在服务,是我们美好生活中最靓丽的风景。”……

活动现场的宣传展板前,不少居民纷纷聚焦10名“最美南湾人”的典型事迹,“平凡的岗位,贵在坚持,贵在作出不平凡的贡献,让人感动。”市民张先生说。

幸福都是奋斗出来的。获评“最美网格员”的南岭村23网格网格员徐雪霞在感言中说:“居民对我们的工作不理解、不配合是有的,我们更要耐心地讲解登记人口信息的重要性,尽量做到不漏一户,不漏一人。”当然,有时候吃闭门羹,有时候遇到冷言冷语,“把信息摸清楚,把困难和隐患查清楚,这是让社区居民生活更安全更美好的保障,也是我们坚守的信念。”

在“最美城市美容师”张安俊黝黑的脸上,朴素的笑容伴随着几道皱纹,这个曾经的“小鲜肉”,在20多岁加入到清洁工队伍以来,就坚守在城市环境清洁的岗位上,21年如一日,风吹日晒,凌晨熬夜,有时还会在搬运垃圾时受伤,但他总是挂着笑容。“21年了,我回老家的时间加起来没超过2个月。”在清洁工作岗位上,越是节假日越忙,虽然没有时间回四川老家,但张安俊觉得“来了就是南湾人”,让南湾变得更美,自己也会很快乐。

区文明办专职副主任张棣在参加活动后表示,“最美南湾人”评选活动是南湾街道推动精神文明建设的一个创新招牌,是大力宣传和弘扬社会主义核心价值观的有力载体,受表彰的个人都有非常感人的事迹,在他们身后,还有数十万默默为南湾发展奉献青春和力量的优秀南湾人,希望南湾街道通过“最美南湾人”的榜样引领作用,让爱岗敬业成为职业操守,让诚实守信成为道德准则,让团结友善成为社会风尚,让拼搏奋斗成为发展旋律,广泛汇聚新时代南湾发展的磅礴力量。

十佳“最美南湾人”荣誉榜

最美城市美容师

张安俊 (深圳市剑峰清洁服务有限公司垃圾清运装卸工)

最美城市卫士

沈立富 (下李朗社区工作站调解委员会主任)

最美窗口服务员

黄国民 (下李朗社区工作站综合窗口员)

最美创业人

戴欣平 (深圳市迈圈信息技术有限公司总经理)

最美公职人员

彭亮 (南湾街道安监办副主任)

最美来深建设者

徐艳林 (深圳百果园实业发展有限公司集团总裁)

最美企业人

喻兰 (深圳市李朗软件园投资运营有限公司 总经理)

最美社工

黄东梅 (上李朗社区党群服务中心社工)

最美网格员

徐雪霞 (南岭村社区网格管理服务站网格员)

最美义工

李云 (家庭主妇)

策划:林庆祥 统筹:阳玻 文/图:颜晶 张言 江智航 刘婉萍

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办