首页 资讯 医疗

一条播放量达440万+的抖音视频 背后的故事让人心疼又温暖……

摘要:近日,龙岗区卫计局官方抖音号“健康龙岗”上一条护士悉心照顾弃婴的短视频,在网上引发大量关注,获得了440多万的播放量和27万的点赞。

一条播放量达440万+的抖音视频 背后的故事让人心疼又温暖……

65a3ad90-c4b0-45f0-bffe-938dba58f0b0

龙岗区人民医院的护士在给宝宝喂奶。

近日,龙岗区卫计局官方抖音号“健康龙岗”上一条护士悉心照顾弃婴的短视频,在网上引发大量关注,获得了440多万的播放量和27万的点赞,很多热心网友纷纷留言点赞医护人员,夸护士满眼都是爱,是最美护士。同时,网友们心疼弃婴,想伸出援手捐款捐物,甚至有很多夫妇发来私信表示愿意收养这名弃婴。

引发如此强烈关注的事件经过是这样的——春节期间,有路人意外发现一婴儿被遗弃在坪地高桥新村86号一楼垃圾桶旁,立刻报警。接警民警赶到后迅速把婴儿送至最近的龙岗区人民医院救治。

“当时宝宝被送来的时候,四肢很凉,身上脏兮兮的,还有恶臭味,脐部还渗着血,很明显是院外分娩未超过24小时,由家属自行断脐的。宝宝的脸上还有红色皮疹,体重仅2.08公斤。”当天接诊的新生儿科医生回忆说。宝宝入院后新生儿科的医生立即对其进行详细查体,护士细心清洁护理,给予抗生素预防感染,温箱保暖,监测生命体征,人工喂养,适量补液等对症治疗。

因为宝宝刚出生就遭受了如此残酷无情的抛弃,新生儿科全体医护人员都对这个小可爱格外上心。有位护士准妈妈抱着宝宝喂奶就特别爱不释手,“可能是因为自己也要迎接新生命的到来吧,看到这么可怜的孩子就特别不忍心,就想多抱抱她。”“健康龙岗”上的视频就是宝宝入院半个月后于2月21日拍的,画面上一位新生儿科护士正在娴熟地为宝宝打着襁褓。看着小小的婴孩,以及护士满含爱意的动作和笑脸,特别是了解到宝宝身世后,很多网友都忍不住送上关切的祝福,甚至表示要亲自到医院看望宝宝,为其捐款捐物,送去爱心。“健康龙岗”抖音后台收到大量寻求领养孩子途径的私信,“健康龙岗”后台工作人员均一一进行了回复,感谢网友对孩子的关爱以及对医护人员的慰问,并告知大家依法领养的相关途径和流程。

“请关心宝宝的好心人们放心,现在宝宝的情况很好。”龙岗区人民医院新生儿科负责人庞国象主任表示,目前,经过半个月新生儿科全体医护人员的积极治疗及精心护理,宝宝各项生命体征平稳,各项检验指标大致正常,饮食吃奶尚可(70-80ml/Q3h,即每三小时一次,一次70-80ml),已达出院标准。他们也已经积极联系相关部门,准备按照规范的流程将孩子送到福利院安置。

(侨报融媒记者 刘尚丽 通讯员 邓秀琪 夏哲璇 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办