首页 资讯 教育

马六村幼儿园开展反恐防暴应急演练

摘要:2月22日上午,园山街道保安社区马六村幼儿园举行反恐防暴应急演练。

马六村幼儿园开展反恐防暴应急演练

2261a978-c628-4e37-9c50-41257128a6e9

小朋友们跑进教室躲在安全的地方。侨报融媒记者 颜志祥 摄

 危险来临时,应该如何保护自己?2月22日上午,园山街道保安社区马六村幼儿园举行反恐防暴应急演练。演练活动不仅增强了全园老师幼儿的反恐防暴实战经验,安保人员也进一步熟悉了防暴器械的使用方法,提升了幼儿园教职工和幼儿应对恐怖袭击事件和突发事件的能力。

当日上午10:10,幼儿园操场上孩子们正在欢快地进行户外活动。这时,由幼儿园司机化装成的“恐怖分子”假借给孩子送药,手持“凶器”往操场跑去。看到情况不妙,保安立即启动“幼儿园反恐防暴应急预案”并拉响警报,向全园老师及幼儿通报出现险情。

老师们立即指令孩子们停止活动,带领大家按照预定路线迅速撤离现场,跑进教室,躲在安全的地方。进入教室后,老师们用重物将紧闭的大门堵住,防止“恐怖分子”趁机闯入。两名专职保安立即拿起防暴器械与“恐怖分子”对抗,力求控制住“恐怖分子”,等待派出所人员的到来。

随后,幼儿园安全主任侯老师结合演练对幼儿进行了反恐防暴安全知识教育,并适时对幼儿进行心理辅导,告知他们这是演习,“恐怖分子”是幼儿园的司机叔叔所扮,消除孩子紧张、害怕的情绪。同时教育孩子们在遇到危险时,应该如何保护自己。

 (侨报融媒记者 颜志祥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办