首页 资讯 服务

“雪亮工程”照亮百姓平安路

摘要:为了更好地提升辖区居民的安全感,打牢立体防控体系建设基础,龙岗警方根据上级要求,加强对城中村视频门禁建设和改造。

“雪亮工程”照亮百姓平安路

7e2ba115-55a4-4118-af0c-9c7dc830ee27

沈文凯(右二)深入社区宣讲“雪亮工程”。

2月26日一早,天气微凉。8时20分,龙岗公安分局视频大队民警沈文凯前往南湾街道参加一场会议。“新年过后各项工程都逐步开始复工,今天的会议是对视频门禁下一步工作开展协商,特别是对已完成的城中村进行现场测试。”沈文凯对记者说。

据介绍,为了更好地提升辖区居民的安全感,打牢立体防控体系建设基础,龙岗警方根据上级要求,加强对城中村视频门禁建设和改造。当前,“雪亮工程”视频门禁系统一期正在有序进行中。在经过近1个小时的会议后,针对会议上列出的部分存在的问题还需现场进行考察。

“走,我们去现场看看。”沈文凯会后与街道相关负责人在南湾街道樟树布新村走街串巷,作为辖区来深建设者的主要租住地之一,人员密度大,让建好的视频门禁系统尽快投入使用,无疑对南湾治安将会有极大的改善。一路上沈文凯没有一点懈怠,随时查看着辖区监控摄像头,不时停下来仔细观察,认真记录。

12时许,吃过简单的午饭,沈文凯趁着午休的空档,赶紧梳理了下午到宝龙街道需要协商的问题。“由于施工涉及到开挖路面,不少社区居民在不了解情况下,往往持反对意见,这需要我们做好宣讲协调工作。”年后,沈文凯和同事们基本上每天都前往各个街道,沟通2019年施工计划,基本上一天得去几趟。

沈文凯说,现在走在龙岗的大街上,随处抬头就能看到监控摄像头,它们不休不眠地守护者辖区平安。就拿城中村视频门禁建设来说,龙城街道新秀新村建成后一年,去年全年就实现入室盗窃零发案。每当看到这样的数据,沈文凯总是满怀骄傲,因为这背后少不了奔走在推进“雪亮工程”一线的人的努力。自己作为其中的一员,能够守望龙岗居民的平安,深感自豪。

18时许,沈文凯的手机响了,提醒着他今天推进工程会议的例会地点改了,部分施工节点难题需要现场协调。沈文凯走上警车,前往施工地,警灯在夜色中闪烁……

(侨报融媒记者 张臻斐 实习生 曾佳丹 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办