首页 新闻 即时新闻

2019年春运“落幕”,龙岗共发送旅客126万余人次!

摘要:经历了40天的“大战”,今日(3月1日),2019年“春运”终于落下了帷幕,在过去的这40天里,龙岗区共发送旅客126.14万人次

经历了40天的“大战”,今日(3月1日),2019年“春运”终于落下了帷幕,在过去的这40天里,龙岗区共发送旅客126.14万人次,而由于龙岗区举区之力守护春运,让奔波在返乡返深路上的人们,在今天的春运路上,多了一份从容和体面,少了一些紧张和艰辛。

春运2019.png

龙岗共发送旅客126万多人次

 春运40天,龙岗区共发送旅客126.14万人次,与去年124.91万人次同比增长约1%,辖区公路客运累计发送25601班次,437954人次;与去年相比班次减少13.55%,人数减少2.39%。铁路客运共发送82.3万人次,同比增长2.9%,其中深圳东站累计发送73.7万人次;平湖火车站累计发8.6万人次,铁路累计到达71.4万人次,同比增长1%。龙岗交通安全形势平稳可控,全区未发生一起道路运输亡人交通事故。

春运期间查处违章226宗

 3月1日,是春运的最后一日,但非法营运整治仍未放松。今天,深圳市交通运输行政执法支队龙岗大队共出动各类执法人员88员,共开展了19次行动,重点对布吉火车东站及205国道沿线区域展开执法,共检查了上百辆车次,查处各类交通违章9宗,其中主要以客运大巴不按规定线路站点经营、非法营运蓝牌车、路政案件等,并对违法行为处以罚款。

据区春运办介绍,为确保春运期间运输市场秩序良好,道路客运安全可靠,龙岗大队联合辖区公安交警等部门多次开展交通运输秩序整治专项行动。春运以来共出动各类执法人员2609人次,行动535次,检查各类车辆2960辆次,其中检查危险品运输车辆131辆次,共查处各类交通违章226宗,其中重点类型违章156宗,一般类型违章70宗,拟处以罚金117万多元。

应对返程高峰开通公交专线

 为有效应对深圳东站、平湖火车站节后客运返程高峰,龙岗交通运输局与东部公交公司等服务协调开通了深圳东站春运专线加强公交服务,延长了M295、M311、B954等8条公交线路服务时间至最后一班列车到站,并准备了20台应急运力(深圳东站15台,平湖火车站5台),同时协调出租车运力,确保最后一班列车旅客平安有序疏运。

侨报融媒记者杜和平 通讯员何伟文

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办