首页 新闻 即时新闻

龙岗区颜值最高的I城志愿服务站落成啦

摘要:在新的I城志愿服务站落成仪式完成后,龙城街道20多名义工和志愿者立即从这里出发,开始为当天该街道在万科里广场举办的“学雷锋、做公益、促文明百人亲子绘画”活动开展志愿服务。

43DBB32DBFAB0E4317096A7F8F84CA5D

龙岗区颜值最高的I城志愿服务站3月2日在龙城街道万科里揭幕啦!当天,龙城街道、团区委和区义工联等相关负责人一同为新落成的I站揭牌,该站点的20余名志愿者和义工也正式有了新“家”,即刻开展起志愿服务。

在3.5学雷锋日来临之际,龙城街道经过前期的筹备设计,将原坐落于龙岗区文化中心附近的I城志愿服务站搬迁至人流更密集的万科里商业街,不仅消除了原先存在的安全隐患,还能更大地发挥其效用,为更多的居民、志愿者和义工提供服务,这也预示着龙城街道志愿服日趋常态化、专业化、规范化。当日,记者在万科里I城志愿服务站揭牌现场看到,不同于以往I城,这座服务站采用了更现代化的玻璃幕墙设计,内部空间不大却可以承载借阅图书、存放医药箱、紧急充电以及失物招领等功能,与周围的建筑也能很好的融为一体。“这是全区最漂亮的I站。”区义工联相关负责人现场表示,龙城街道近年来在志愿服务和文明创建方面做出了不小的成绩,有力地展现了龙岗的文明新风貌。

在新的I城志愿服务站落成仪式完成后,龙城街道20多名义工和志愿者立即从这里出发,开始为当天该街道在万科里广场举办的“学雷锋、做公益、促文明百人亲子绘画”活动开展志愿服务。活动现场,在一幅绘画长卷上,不同年龄段的小朋友们负责绘画不同的公益主题内容,小朋友在老师、志愿者及家长的指导下,进入了“艺术创作”时段,大家互相协作、耐心交流,色彩与各种奇形怪状的图画展现出了小朋友们的天真烂漫。

龙城街道相关负责人告诉记者,希望通过“学雷锋、做公益、促文明”主题活动,让孩子和家长们间接或直观的了解新时期雷锋精神,让市民们能够有一次学习交流的机会,从而更好的弘扬雷锋精神,促进社会文明。(侨报融媒记者 姚兰 通讯员 张鑫鑫 田喜)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办