首页 热点 文体

3球逆转 3分到手

摘要:3月2日晚,2019中超揭幕战在龙岗大运中心打响,深足3:1逆转对手,取得重返中超后的第一场胜利。

3球逆转 3分到手

重返中超深足“开门红” 老球迷热泪盈眶

7c622d4a-fa4d-4d9c-b1cf-61a921186c80

酷炫的开幕式。本版图片均由侨报融媒记者 钟致棠 摄 

一个是新赛季中超升班马,一个是上赛季中超第六名,尽管赛前不被看好,但是深圳佳兆业队还是以三个漂亮进球的完成逆袭,取得“开门红”。3月2日晚,2019中超揭幕战在龙岗大运中心打响,深圳佳兆业在新主场迎战河北华夏幸福,这也是深足时隔七年重返中国足球顶级联赛。在全场34986名观众和球迷的见证下,深足3:1逆转对手,取得重返中超后的第一场胜利。

ed29de19-26c4-4211-b6ae-c72a40a7427f

梅开二度的塞尔纳斯是深足主场取胜的首功之臣。

当晚,大运中心体育场一片欢腾。深足重返中超首秀,深圳各大球迷组织汇聚于此,以最热烈的方式为球队助阵。身着统一球衣的深足球迷成为观众席上最亮丽的一抹红,他们用力擂响战鼓,唱响助威歌,举着巨幅海报,希望给球队带来更多动力,营造“魔鬼主场”氛围。

1b19f8b1-2899-4bc1-affc-09b8a11c731c

球迷为主队呐喊助威。

“我追随深足26年了,见证过中超元年夺冠的辉煌战绩,也经历过2011年降级后的痛苦挣扎,但从未离开过。”看着深足重返中超赛场并取得首场胜利,深圳老球迷孙智敏激动得热泪盈眶。

作为中超揭幕战,一开赛后双方就陷入激烈拼抢中。第37分钟,河北华夏幸福外援卡埃比为客队拔得头筹。上半场补时阶段,深圳佳兆业外援塞尔纳斯禁区外围扫射扳平比分。下半场,华夏幸福继续压上进攻,但佳兆业保持防线稳定。第82分钟,普雷西亚多进球帮深足反超比分。3分钟后,塞尔纳斯一记漂亮的任意球将比分锁定为3:1。比赛结束哨声响起,全场沸腾,不少球迷相拥庆祝。

cf949842-a95a-4fe2-a348-97ee0dd578d3

 普雷西亚多(左)夹缝中突破。

“今晚全队整体表现不错,注意力、意志力、默契度、体能状况都做得很好。”在赛后的新闻发布会上,深足主教练卡罗露出了满意的笑容。在谈到球队赛季目标时,他称自己是个比较实际的人,着眼于现在,不会想得太远,而是“集中注意力在每一场比赛上”。对于球员的要求,卡罗也很严格,“谁不努力谁就OUT!”

据悉,下一场深足主场比赛将于3月10日在龙岗大运中心举行,届时深足将对阵天津天海。

 64b8faac-5e88-4c34-b10a-751fefb3c895

 扫码了解 更多详情

深足主教练卡罗说:“球迷太热情了,太棒了,希望能一直拥有他们的支持。我们这支球队不仅仅承担了城市、俱乐部的期望,也承担了球迷的期望。希望在他们的支持下,我们能取得更大的胜利。”

(侨报融媒记者 何小娟 通讯员 吴丰)

 

 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办