首页 新闻 社区新闻

愉园社区:守护宝贝 从预警开始

摘要:近日,龙城街道愉园社区党群服务中心成功开展了“儿童防走失安全预警”亲子趣味学习活动,活动旨在提升儿童自我保护能力,增强家长对孩子的安全和心理教育能力。

01

近日,龙城街道愉园社区党群服务中心成功开展了“儿童防走失安全预警”亲子趣味学习活动,活动旨在提升儿童自我保护能力,增强家长对孩子的安全和心理教育能力。

经过前期的宣传招募,现场有25对亲子家庭参与,活动通过开展“小小安全档案卡”、“亲子心理绘画”、“安全知识对对碰”三大亲子互动游戏,引导儿童们建立自己的安全档案、认知父母与自己的关系、铭记安全知识点。活动中孩子与家长积极回答讲师的问题,孩子遇到不懂的问题也会向家长提问,家长耐心给孩子解答,在必要时还协助孩子完成相应的任务。活动一方面让参加者熟悉的预防走失的方法,另一方面促进了亲子之间的沟通。

02

活动后,家长和孩子都感慨良多,孩子觉得学到了很多知识,家长则觉得活动促使自己能够高效地陪伴孩子,让自己感受到好孩子相处的快乐。

“守护宝贝·从预警开始”——龙岗儿童防走失安全预警暨心理干预公益行动,由龙岗区社会建设专项资金资助,龙岗区政法委(社工委)、龙岗社会创新中心指导,深圳市益网社会公益文化促进中心主办。守护宝贝,齐齐参与!(通讯员 周碧娜/文 张莉丹/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办