首页 新闻 即时新闻

市足协E级教练员培训班龙岗体育中心开班

摘要:3月12日,2019年深圳市足球协会E级教练员培训班暨社会体育指导员培训班(第二期)在龙岗体育中心开班。此次培训班旨在更好地推广与普及足球运动,进一步提高辖区足球教练员的执教能力和训练专业水平,大力发展青少年教练员队伍。

大力发展青少年教练员队伍

市足协E级教练员培训班龙岗开班

01

校园足球的普及是中国足球发展的基础,而青少年足球教练的执教水平和能力的提高,能更好的推动校园足球的发展。3月12日,2019年深圳市足球协会E级教练员培训班暨社会体育指导员培训班(第二期)在龙岗体育中心开班。此次培训班旨在更好地推广与普及足球运动,进一步提高辖区足球教练员的执教能力和训练专业水平,大力发展青少年教练员队伍。

据了解,E级教练员培训课程是根据中国青少年的身体发育特点,结合国际足联草根足球培训内容,课程主要针对具备一定的足球经历,但又缺乏足球专业训练或足球专业教学背景,而又愿意与青少年足球基础教学的对象而设定的。此次培训班的受训者有学校体育老师、社会工作者以及足球爱好者。

此次培训班由龙岗区足球协会和龙岗体育中心共同承办,为期四天,邀请到中国足协讲师乐敬忠、深圳市足协讲师顾姝玮,结合理论和实践进行授课。经过课程培训后,受训者能了解青少年的发展特征,掌握青少年校园足球的训练方法,能够安全合理地组织足球训练、比赛及足球节活动。课程也将为参与中国足协D级教练课程打下基础,帮助学员更好地进入足球教练的专业培训行列。

02

“希望在这次培训当中,能学习到更多的青训知识,运用到校园足球教学工作中来。” 学员余伟兴在坪地第二小学从事体育教学工作三年,他说,近年来,龙岗区校园足球发展显而易见,就他们学校而言,从原来单支男子校队,发展到如今男女甲乙丙组各个年级的多支队伍,同时实施足球校本课程,积极组队参与各种比赛。下周,作为足球教练的他还将带队参加龙岗区的校园足球比赛。

“随着龙岗区校园足球和青训工作的快速发展,足球教练员培养的紧迫性和重要性不言而喻。”龙岗区足球协会秘书长李俊辉表示,教练员作为校园足球至关重要的角色,一直以来,龙岗区非常重视基层教练员的培养。通过此次培训班,将进一步提高辖区足球教练员的执教能力和水平,不断壮大青少年教练员队伍。

侨报融媒记者 何小娟 通讯员 李俊辉 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办