首页 新闻 社区新闻

良安田社区:开展亲子微缩景观制作活动

摘要:3月12日,平湖街道良安田社区党群服务中心组织10对亲子开展“我们的创意花园”微缩景观制作活动。

01

阳春三月,绿草茵茵。3月12日是植树节,是种植和播撒希望的时节。为提升社区青少年保护环境、爱护自然的环保意识,增进社区居民亲子关系,3月12日,平湖街道良安田社区党群服务中心组织10对亲子开展“我们的创意花园”微缩景观制作活动。

“小朋友们,你们知道今天是什么节日吗?”在社工的亲切关怀和带领下,孩子和家长们慢慢地进入活动状态,跟着认识和了解新入驻社工机构--东西方社工服务社;简单的“你会怎么做”环节让孩子和家长直接对话生活中的亲子困扰。“爸爸妈妈吵架时我很不开心,不高兴”,“孩子哭闹时我一般会耐心地询问孩子怎么了”,面对孩子的情绪,面对爸妈的问题,我们该如何做,家长和孩子们做出真切的回答和感悟;“我是红萝卜宝宝,我妈妈很漂亮!”萝卜蹲的小游戏让妈妈们收到最贴心的夸赞:妈妈总是最美最温柔的。放上小绿植,倒入培养土,铺上细沙,插上小龙猫、小梅、小黄鸭,浇浇水,获新生,孩子和家长们一起走入宫崎骏的“龙猫”世界,一起感悟童心,感悟种植的乐趣。

02

“在植树节开展这样的活动非常有意义,以后很乐意参加这些活动!”一位妈妈如是说。据悉,良安田社区将在2019年继续创新服务形式、深化服务内容,多多开展居民们喜闻乐见的活动,真正从其需求和兴趣爱好出发,为居民提供丰富多彩的社区服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办