首页 新闻 龙岗新闻

数百米廉政文化宣传廊亮相三联水晶玉石街

摘要:近日,一条长约数百米的廉政文化宣传长廊在吉华街道三联水晶玉石文化街惊艳亮相,图文并茂的廉政警句、名言典故,不仅让人赏心悦目,还时刻提醒党员干部恪守做人准则,营造了“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围。

01

廉政文化宣传长廊一角。侨报融媒记者 聂朦 摄

近日,一条长约数百米的廉政文化宣传长廊在吉华街道三联水晶玉石文化街惊艳亮相,图文并茂的廉政警句、名言典故,不仅让人赏心悦目,还时刻提醒党员干部恪守做人准则,营造了“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围。

这条宣传长廊内容涵盖廉洁、勤政、孝道、德行、公正、修身等元素,将廉政文化融入日常。据了解,长廊建成后,三联社区将以此为契机,在辖区广泛开展廉洁文化进校园主题活动,把廉洁文化建设纳入中小学德育工作整体规划,将廉洁教育作为加强和改进未成年人思想道德建设和师德师风建设的重要内容,将之融入学校日常教学活动之中。

此外,三联社区还以廉政文化建设为引领,进一步促进社区诚信建设,打造诚信品牌。该社区将三联水晶玉石文化协会作为诚信建设试点,推出“共产党员诚信经营示范店”,通过发挥协会党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用打造社区诚信建设工作亮点,让党员商户在经营活动中敢于亮出党员身份,挂牌诚信经营,自觉接受群众监督。在此基础上,带动社区其他商户签署并公开挂出诚信经营承诺书,积极参与到诚信体系建设中。(侨报融媒记者 聂朦 通讯员 何倩玲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办