首页 新闻 龙岗新闻

坪地22所公厕今年将“大变身” 档次大提升

摘要:为进一步完善公共厕所标识指引,提升辖区城市品质,该街道今年将对22座公厕全面升级改造,更好地服务人民。

公厕虽小,却关乎民生。昨日,记者从坪地街道了解到,为进一步完善公共厕所标识指引,提升辖区城市品质,该街道今年将对22座公厕全面升级改造,更好地服务人民。

“目前,街道有社会公厕50余个,根据上级要求部署,今年将对6座市政公厕、15座垃圾转运站公厕进行升级改造,并完成坪地公园公厕建设。”坪地街道相关负责人介绍,此次升级改造将按照先急后缓原则,科学布点,进一步完善公共厕所标识指引,同时增加儿童便池、消杀除臭设备等。

今年以来,坪地街道在完善硬件的同时,进一步提升公厕管理服务水平,实行责任到人“公厕所长”制度,聘请有责任心的公厕保洁员,保持公厕时时整洁、美观、无异味,落实每日检查公厕工作要求,每月进行周期性大清洁。在今年2月的全市环境卫生指数排名中,该街道在公共厕所环境指数排名中取得全市第一的好成绩。 (侨报融媒记者 张臻斐) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办