首页 新闻 龙岗新闻

"智慧坂田"建设又有大动作 建成新型智慧城市标杆点

摘要:昨日下午,坂田街道召开智慧系统应用推广大会,这是全区首个在街道召开的智慧系统应用推广大会。据了解,智慧系统包括智慧城市指挥中心系统、智慧办公系统、智慧社区系统和智慧园区系统。

“智慧坂田”建设又有大动作

利用核心优势进行智慧城市试点应用,着力建成新型智慧城市标杆点

01

会议现场。 侨报融媒记者 石小利 摄

昨日下午,坂田街道召开智慧系统应用推广大会,这是全区首个在街道召开的智慧系统应用推广大会。据了解,智慧系统包括智慧城市指挥中心系统、智慧办公系统、智慧社区系统和智慧园区系统。会上,街道经科办现场介绍智慧城市指挥中心系统基本情况;南坑社区介绍智慧社区系统建设情况;天安公司演绎智慧园区运营场景。会议设1个主会场和5个分会场同步直播,街道全体工作人员、12个社区工作站均收看会议。

据了解,坂田街道依托龙岗区智慧城市建设现状,利用华为、天安云谷为首的高科技产业园区在人工智能和5G通信方面的核心优势,与智慧城市联盟企业开展全面合作,进行智慧城市试点应用,将坂田建设成为一个“以需求为导向打造高效管理、精准服务的最智慧街道”,着力建设成为新型智慧城市标杆点。

在建设“智慧坂田”过程中,坂田街道通过完善办公系统、推进社区视频会议室使用、开放手机视频应用、安检与网络系统录入优化等方式,完善自身办公决策系统,为高效工作提供保障。此外,利用时空信息平台、三防应急系统、交通监控系统等先进智慧系统为工作提供服务。值得关注的是,该街道目前正开展南坑智慧社区试点工作,后期将推广到其它社区。

坂田街道党工委书记初庆强调,要高度重视,增强智慧城市建设工作的责任感;要坚定信心,推动智慧城市建设工作迈上新台阶;要持续有效长期推动,聚焦群众需求,抓好数字政府和智慧民生服务。同时,要求街道全体工作人员全面学习增强运用互联网、大数据的能力,积极转变思维,逐步改变传统工作方式,主动思考,活学活用,将智慧城市建设和街道、部门工作紧密结合起来,积极运用互联网信息化提高工作效率和服务水平。“智慧城市不是一个空洞的名词,它与我们的工作和民众的生活息息相关,要坚持目标导向、问题导向,从群众、企业反映的突出问题抓起,确保智慧城市建设看得见、摸得着,切切实实发挥智慧城市服务群众、服务企业的作用。” (侨报融媒记者 石小利 通讯员 温世健) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办