首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区政协开展调研活动 为民办教育发展献策

摘要:昨日,龙岗区政协第七界别活动组政协委员前往布吉街道龙岭学校开展调研,考察民办教育办学情况。

昨日,龙岗区政协第七界别活动组政协委员前往布吉街道龙岭学校开展调研,考察民办教育办学情况。区政协副主席徐向明参加活动。

当天,区政协委员首先参观了龙岭学校,详细了解了该校办学特色等情况。据了解,龙岭学校是一所九年一贯制民办学校,也是深圳市优质民办学校,建设了“科技、体育、文化”三大校园品牌,促进学生全面发展。参观中,政协委员纷纷对该校校园建设以及各项特色活动的开展表示赞赏。

在随后召开的座谈会上,与会政协委员就龙岭学校的办学特色、主要成绩、制约发展的问题等做了探讨,并围绕推进龙岗民办教育发展存在的困难和问题踊跃发言、积极献策,提出了许多可行性建议。

徐向明指出,民办教育是推动龙岗教育发展必不可少的一股力量。教育部门既要坚持办好公办教育,也要支持优质民办教育的发展,使之越办越好。同时,政协委员要充分发挥作用,积极调研解决龙岗民办教育发展瓶颈,推动龙岗教育整体发展。

当天,区政协第七界别活动组还召开了2019年第一次会议,研究2019年重点工作。今年,第七界别活动组将组织开展学校食品安全专项调研、“走进身边好学校 关注龙岗教育发展”系列活动、政协委员公益讲座等重点工作,引领本界别委员更好履职,助推龙岗更好发展。(侨报融媒记者 张星) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办