首页 资讯 服务

174名优秀毕业生将到龙岗发展

摘要:3月11日至14日,龙岗区人力资源局相关负责人带队,组织辖区15家战略性新兴产业重点企业赴西安高校举办了2场春季校园招聘会。

龙岗区人力资源局组团赴西安高校招揽战略性新兴产业英才

174名优秀毕业生将到龙岗发展

c9f2b0ae-12c4-4fb9-95d4-6edfe01bf2fa

校园招聘会现场。

为响应深圳市委市政府“促进战略性新兴产业发展壮大”的号召,帮助龙岗区引进人才,3月11日至14日,龙岗区人力资源局相关负责人带队,组织辖区15家战略性新兴产业重点企业赴西安高校举办了2场春季校园招聘会。活动共吸引523名学生前来面试,174人达成就业意向,其中硕士及博士31人,专业技术人才140人。

紧扣需求 岗位高度匹配产业发展

为营造一流的战略性新兴产业创新发展环境,促进其发展壮大,去年底,龙岗区人力资源局选取部分重点企业开展人才需求调研。调查显示,约90%的战略性新兴产业企业表示出对高端人才的迫切需求,主要集中在技术研发类岗位,涉及材料学、软件工程、环境工程等理工科专业。

经过前期与各地高校的充分沟通对接,结合龙岗区战略性新兴产业的人才需求,龙岗区人力资源局最终锁定与龙岗区产业发展匹配度较高的两所高校作为招聘主会场,定于3月12日参加西北工业大学的双选会,3月13日在西安电子科技大学举办专场招聘会。

组团揽才 “技术+高薪”吸引英才到来

以产业为单位组团赴高校招聘,是龙岗区人力资源局服务企业的首次尝试,企业涵盖新材料、新一代信息技术、航天航空等六大类战略性新兴产业,共提供岗位118个,拟招聘304人,其中硕士及博士的需求量达106人,占据需求总数的三分之一。

3月11日和3月13日,该局还在西北工业大学和西安电子科技大学举行企业宣讲会,活动现场座无虚席,神舟电脑、鸿逸达、海和科技等企业获较高关注度。

薪资待遇也是招聘会亮点之一,本科学历薪酬月均8000元,硕士最高可达20000元,在西北工业大学双选会的400余家企业中具有较高竞争力。其中,以太空生态与环境技术研究及成果转化为重点的深圳市绿航星际太空科技研究院,博士后的薪酬高达3万元。

筑巢引凤 促进产业与人才协同发展

近年来,龙岗区培育出一批研发型科技创新企业,在智能装备、电子信息、集成电路、低碳环保等领域硕果累累,构建了完善的区域创新链条,人才发展环境更加优越。

在招聘会现场,不少展位前人潮涌动,除了本校毕业生之外,周边10多所高校毕业生也闻讯前来,对龙岗企业表示出浓厚兴趣。西北工业大学硕士尚嘉茵家在西安,她应聘了心仪的两家龙岗企业,希望今年能如愿到深圳工作。另外,已成功与海和科技签订三方协议的孙辉也表示,“希望在智能家居领域干出成绩来。”

招人容易留人难,企业的留人做法各有千秋。海和科技通过一对一的指导模式、纯利润分红、股权共享等方式培养新员工的主人翁意识。烯湾科技则通过提供优质的工作环境、良好的居住条件,提倡共同创造理念等方式留住人才。区人力资源局有关负责人表示,希望企业能与政府一起,为来龙岗的优秀学子创造最优质的发展环境,推动产业与人才的协同发展。

(钟玲 魏萌 吴晃)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办