首页 新闻 龙岗新闻

2018年龙岗生态环境质量、空气环境质量持续提升

摘要:昨日上午,龙岗区人大财经城环工委召开初步审查龙岗区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告会议,组织区人大财经城环工委委员听取深圳市生态环境局龙岗管理局汇报相关工作并发表意见和建议。

龙岗区人大财经城环工委初步审查 2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告

力促龙岗区生态环境质量提升

01

天朗气清、环境优美的龙岗中心城。侨报融媒资料图

昨日上午,龙岗区人大财经城环工委召开初步审查龙岗区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告会议,组织区人大财经城环工委委员听取深圳市生态环境局龙岗管理局汇报相关工作并发表意见和建议。区人大常委会副主任杨钦星出席会议。

据了解,2018年,龙岗区生态环境质量总体向好,空气环境质量持续提升,水环境质量逐步改善,土壤环境保持稳定,声环境基本保持稳定,固废污染基本得到控制,生态资源稳中有增,荣获推进“深圳蓝”可持续行动和水污染治理“双先进”单位。2018年,龙岗区空气环境质量持续提升,优136天、良188天。PM2.5平均浓度为27.7微克/立方米,超额完成“深圳蓝”控制目标。目前,龙岗区65条河流共73个监测断面被纳入监测,与2017年相比,其中41个断面的平均综合污染指数有所下降。

会上,区人大财经城环工委委员就增加噪声监测点、做好垃圾焚烧选址规划、重视和分析群众集中投诉的问题等提出建议。

杨钦星指出,要高度重视生态环境的规划和建设,结合粤港澳大湾区建设,明确中期、长期目标,治理与保护并重;围绕上级部署的各项任务,充分吸取区人大代表建议,编制好2019年的工作计划;注重提高生态环境建设实效,通过开展绩效评价等手段确保治理工作取得成效;依靠群众、发动群众,提高群众参与环保的广度和深度,拓宽群众举报和监督环保问题的渠道;强化生态环境建设的监督工作,加强与部门的沟通联系,提高监督实效。 (侨报融媒记者 尹萌) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办