首页 新闻 社区新闻

五联社区:南北方面食大比拼 你最爱哪款?

摘要:3月13日,龙岗街道五联社区党群服务中心在社区开展了一场好玩有趣的“南北方面食大比拼”活动,本次活动共邀请了社区来自不同地区的28名居民参与。

 

01

3月13日,龙岗街道五联社区党群服务中心在社区开展了一场好玩有趣的“南北方面食大比拼”活动,本次活动共邀请了社区来自不同地区的28名居民参与,一切准备就绪,活动就此拉开帷幕。

本次活动,南方居民制作“烧麦”,北方居民制作“包子”,说时迟那时快,阿姨们分工合作,有的做馅,有的揉面,有的擀皮,场面热火朝天。其中,来自北方65岁的黄姨手法最为娴熟,只见她巧手翻飞,不一会儿一个个精致的包子相继亮相,引得大家纷纷向她请教包法。黄姨还说:“做包子学问大着呢,包好的包子不能马上蒸,得再放一会再醒醒,让它发一会。”南方的阿姨们做出来的烧麦也丝毫不逊色,只见阿姨把肉馅与糯米加在一起进行翻煮,再加入滚烫的热油进行搅拌,就这样香喷喷的馅料就做好了。很多来自北方的阿姨闻香前去,一起学习制作烧麦。居民们边做边闲聊,一片其乐融融的活动氛围,所有的欢声笑语都在记忆里缓缓落下,沉淀成美好的模样。

02

蒸好的面点出笼后,阿姨们不忘要给小区的高龄老人送去热腾腾的美食。此次活动的开展不仅在居民之间架起一座连心桥,更增强了居民对社区的认同感和归属感,拉近了社区居民与居民之间的距离,进一步推进了社区文明的建设。(通讯员 刘洛怡 兰方英

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办