首页 新闻 社区新闻

中心社区:爱心义剪,美化你,温暖我

摘要:3月13日上午,坪地街道中心社区党群服务中心的社工特邀请了辖区内的爱心理发商家“名家美业”在社区旁的的大草坪开展了一场“爱心义剪,美化你,温暖我”的爱心义剪活动。活动一共为50多名长者免费剪头发,受到社区居民一致好评。

01

为了让社区的长者、残疾人等弱势群体在家门口就能享受到贴心的免费理发服务,3月13日上午,坪地街道中心社区党群服务中心的社工特邀请了辖区内的爱心理发商家“名家美业”在社区旁的的大草坪开展了一场“爱心义剪,美化你,温暖我”的爱心义剪活动。活动一共为50多名长者免费剪头发,受到社区居民一致好评。

住在黄竹村的张阿姨得知社工联合爱心商家开展爱心义剪活动,早早来到活动现场,让发型师为自己剪一个清新的发型迎接夏天的到来。在发型师的精心设计以及利索的修剪下,一会的功夫一个让张阿姨满意的发型就完成了。张阿姨感激地说:“剪得真好,在社区门口就能剪到合适的发型,真是太方便了,谢谢你们的贴心服务。”收到通知前来剪发的老人在义工的引导下有序领号排队候剪。名家美业的阿良发型师表示,能够将自己所学到的技能服务社会是一件很开心的事情,希望以后有更多的机会来社区为居民提供爱心义剪服务。

据悉,中心社区“爱心义剪”是延续2018年开展的一项常规服务,中心计划2019年将继续通过链接社区爱心商家在每季度开展“义剪”服务,形成常规服务模式,持续为社区长者提供实实在在的服务。“爱心义剪”不仅可提高社区商家自主回馈社区的意识,也可以使社区的长者感受到社区的温暖,使爱老、敬老、助老的精神深入人心,为社区长者、残疾人等弱势群体提供更多便利服务。(通讯员 赖巧玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办