首页 资讯 消费

“明辨私募,巧识风险”投教活动走进深创投

摘要:引导投资者正确认识私募投资基金,有效鉴别非法私募活动。

65

活动现场

为加强投资者对私募基金的认识,进一步引导投资者理性投资,3月15日,由深圳证监局、深圳证券交易所主办,“投教同行”成员深圳市投资基金同业公会及中信证券深圳分公司承办的“明辨私募,巧识风险”投资者教育系列活动走进知名私募基金公司——深创投,众多私募基金投资者积极参与了此次活动。

深创投集团对近年来私募暴露出的一些问题,及行业各个维度进行了分析。深圳市投资基金同业公会则分别从私募基金投资陷阱、私募基金风险识别及信息披露等方面为现场投资者开展了专题培训,引导投资者正确认识私募投资基金,有效鉴别非法私募活动。

招商证券工作人员现场演绎小品《基金骗局》,通过大爷黑土、大妈白云识别金融诈骗集团头目“牛古”,以推荐内幕股票为由头骗取投资者钱财的故事,生动地展现了如何识别防范投资骗局的陷阱。  (通讯员 徐擎宇) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办