首页 新闻 即时新闻

近千名选手骑行龙岗河 身体力行倡导绿色出行

摘要:3月24日下午,2019年龙岗区第六届“统一绿茶杯”低碳出行• 绿骑200活动第一站在佳得宝广场举行,950名来自龙岗及周边地区的骑行爱好者欢聚一堂,以实际行动倡导低碳出行。

骑行是一种健康自然的运动方式,能充分享受骑行过程之美。3月24日下午,由龙岗区文化广电旅游体育局支持、区自行车运动协会主办的2019年龙岗区第六届“统一绿茶杯”低碳出行• 绿骑200活动第一站在佳得宝广场举行,950名来自龙岗及周边地区的骑行爱好者欢聚一堂,以实际行动倡导低碳出行。

10

活动现场。

当天下午3点,活动准时开始,骑手们有序从主会场佳得宝家居建材(南粤)博览中心广场出发,按照骑行路线雄丰路—仙人岭路—坪西路—花园路—吉祥一路—龙岗大道—环城南路—龙岗河绿道—龙岗大道,展开全长约30公里的绿色骑行之旅。

此次路线的一大亮点是龙岗河绿道,综合治理后的龙岗河水清岸绿,让人心旷神怡。而身穿统一服装的骑手们,也成为绿道上一道道别样的风景线。

downLoad-20190324204807

选手骑行在龙岗河绿道。

“骑行在龙岗河绿道是种惬意的享受。”一位骑行爱好者表示,通过绿色骑行这种环保宣传的方式,可以倡导绿色交通身体力行,实现低碳生活,还城市一片蓝天。

此次活动不仅提高了骑手自身的环保意识,又广泛宣传了低碳环保绿色出行的理念。据主方办介绍,龙岗拥有众多的骑行爱好者,人们绿色出行的热情也很高,今年低碳出行• 绿骑200活动第一站报名通道一开启,半天就满额了。第二站活动计划5月份在平湖街道华南城举行,喜欢骑行的市民可留意。

报融媒记者何小娟 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办