首页 新闻 社区新闻

丽湖社区:开展亲子绘本阅读交流会

摘要:随后,孩子们在志愿者妈妈的带领下,来到社区亲子阅览室自行选书阅读,而妈妈们开始了亲子绘本阅读技巧的心得交流:阅读时配上电脑音效、和孩子一起“演”绘本、把故事内容联系到日常生活加深理解、带孩子参观体验以进一步体验绘本描述的事物、将绘本内容“唱”出来、不同年龄段的孩子采用不同...

妈妈们交流心得

妈妈们交流心得

3月30日下午,丽湖社区党群服务中心迎来2019年社区亲子绘本阅读首场交流会,共22名社区居民参与本次活动。

活动伊始,妈妈们分享了自己坚持做亲子阅读的原因,在妈妈们的鼓励下,带着几分羞涩,孩子们介绍了自己和妈妈以及自己最喜欢的图书;接着,妈妈们带着孩子,逐一现场演示、分享了自己平时与孩子一起做亲子阅读的方法和技巧。随后,孩子们在志愿者妈妈的带领下,来到社区亲子阅览室自行选书阅读,而妈妈们开始了亲子绘本阅读技巧的心得交流:阅读时配上电脑音效、和孩子一起“演”绘本、把故事内容联系到日常生活加深理解、带孩子参观体验以进一步体验绘本描述的事物、将绘本内容“唱”出来、不同年龄段的孩子采用不同的阅读方法……最后,社工做了一定补充和总结,并为回到活动室的小朋友们发放了小礼物。

据悉,为促进社区居民的亲子关系、加强邻里沟通,在社区党委的领导下,丽湖社区2019年将围绕“优秀家风”“传统节日文化”“廉政文化建设”等主题开展亲子阅读、亲子手工、亲子涂鸦等系列亲子活动。(通讯员 张方瑜)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办