首页 新闻 社区新闻

尚景社区:倡导亲子友好沟通 推动家庭文明建设

摘要:据统计,本次活动,发放“非暴力沟通”资料120份,宣传品295份,惠及社区约300人次,不仅让社区家长注重亲子陪伴、注重亲子友好沟通,也一定程度推动社区家庭文明建设,倡导社区以非暴力语言沟通方式,共建社区和谐家庭。

非暴力沟通宣传活动现场

非暴力沟通宣传活动现场

亲子共参与粘土

亲子共参与粘土

亲子回顾美好的时刻并绘画在扇子里

亲子回顾美好的时刻并绘画在扇子里

亲子接受义工主持访谈

亲子接受义工主持访谈

为贯彻落实“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,推动家庭文明、和谐建设,注重社区家庭友好沟通的营造,3月29日下午,尚景社区党群服务中心联合龙城司法所、城市花园管理处共同开展“沟通非暴力,亲子零距离”项目宣传活动。

据悉,本活动以亲子黏土、亲子彩绘、亲子折纸的手工形式开展活动。首先,让参与的家长在签到处领取“亲子语言沟通”宣传单张和记录纸,并阅读、学习非暴力沟通的形式、内容;接着,让参与的家长依据单张内容,在手工的过程中引导孩子思考生活中来自家长最有爱的话语、最美好的瞬间,让社区家长自省孩子认知中家庭存在的温暖时刻时自我的做法及回应,以引导家长寻找家庭温馨、和谐的真谛。在此过程中,有位家长在义工访谈时说道:“听到孩子跟我说,她最喜欢妈妈多陪她、多肯定她和说“我爱你”,这个活动让我有了跟孩子进一步的交流,以后一定多陪她、多说爱她。”

据统计,本次活动,发放“非暴力沟通”资料120份,宣传品295份,惠及社区约300人次,不仅让社区家长注重亲子陪伴、注重亲子友好沟通,也一定程度推动社区家庭文明建设,倡导社区以非暴力语言沟通方式,共建社区和谐家庭。(通讯员 彭凤敏 庄淑芳 黄小琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办