首页 新闻 龙岗新闻

南湾地铁站将进行 “站城一体化”综合开发

摘要:未来南湾地铁站将走向“站城一体化”综合开发,不仅仅是轨道建设,还将融入南湾片区建设。

南湾地铁站是深圳地铁14号线、17号线换乘站,同时也是市轨道办及龙岗区打造的重要站点。记者昨日从南湾街道获悉,未来南湾地铁站将走向“站城一体化”综合开发,不仅仅是轨道建设,还将融入南湾片区建设。

近日,深铁置业与特发地产、丹竹头股份公司就南湾地铁站“站城一体化”综合开发项目签署战略协议。根据协议,合作三方将以集约节约用地、复合开发为理念,按照“站城一体化”的理念,共同推进南湾地铁站综合开发。

据介绍,以枢纽为核心的“站城一体化”建设,充分利用站点的空间资源,发挥南湾地铁站区位优势,以轨道站点串联生活圈,推动城市出行、生活、购物、休闲无缝对接。该项目建成后,将极大提升南湾片区整体形象,为片区发展带来诸多机遇,更加丰富辖区居民的生活。

根据协议,深铁置业将充分发挥地铁集团在城市轨道交通上盖物业的规划优势和丰富经验,特发地产将充分发挥在土地整备利益统筹方面的专业经验及良好的地产开发能力,共同将项目打造成深圳“站城一体化”综合开发标杆项目,实现政府有配套、轨道交通更高效、居民生活更便捷的多赢局面。(侨报融媒记者 程睛函) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办