首页 资讯 医疗

近50万元的治疗费用让这个家庭不堪重负

摘要:“我想活下去,我放不下我的两个孩子……”这是一位特重度烧伤妈妈的无奈求助。

要治病还要照顾两个年幼的孩子

近50万元的治疗费用让这个家庭不堪重负

8fa59fcb-527c-4a86-aa87-2037661c19d5

正在龙岗中心医院救治的王申玉。

“我想活下去,我放不下我的两个孩子……”这是一位特重度烧伤妈妈的无奈求助,也是她第一次表达想要活着的愿望。

她叫王申玉,来自云南昭通,几年前来到深圳,和丈夫一起抚养两个孩子。日子虽然拮据,但也算过得幸福惬意。但一系列的变故导致精神和生活压力骤增,王申玉选择了自焚,后被人发现送医。虽目前生命已无大碍,但近50万元的治疗费用让这个家庭雪上加霜。

她想活下去

事情还要从两年前说起。2017年8月,王申玉被检查出患有抑郁症等多种精神疾病,需要吃药维持治疗。2018年,她丈夫因和人发生冲突而被公安机关处理,王申玉情绪更加不稳定,因此丢了工作,失去了固定收入,生活压力骤增。今年1月13日,因实在无法支付房租,对生活失去希望的王申玉选择自焚,被行人发现后报警,送到龙岗中心医院进行救治。

“对不起,爸爸妈妈,让你们担心害怕还要照顾我。”这是申玉醒来后对父母说的第一句话,泪流不止中都是深深的愧疚和悔恨。“想到我的家人,我就很后悔。我的孩子一个12岁,一个才8岁,没有爸爸妈妈,他们怎么办。”想到父母和两个年幼的孩子,王申玉产生了强烈的活下去的愿望。

巨额医疗费没着落

据医院介绍,王申玉确诊为特重度烧伤60%Ⅱ°+Ⅲ°,全身疼痛,脸部和胸部需要植皮,费用将近50万元。虽然王申玉家人通过向亲戚朋友借钱、网上筹款等筹到7万多元,但还远远不够。龙岗中心医院考虑到其家庭经济困难以及王申玉的病情情况,在其欠费8万多的情况下提供手术等专业治疗,但王申玉的身体状况非常不好,后期仍需要很长时间的治疗和恢复。困难的家庭无力承担巨额医疗费用,无奈之下寻求帮助。

丈夫不在,王申玉就是这个家和两个孩子的希望,希望爱心人士帮帮她。

帮帮王申玉,帮帮这家人

如果您愿意向王申玉一家伸出援手,可以拨打王申玉爸爸的电话:19128301856,也可以拨打(0755)28360302找春暖驻龙岗中心医院社工樊晓咏。

(侨报融媒通讯员 樊晓咏 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办