首页 资讯 服务

南湾义工手绘吉田墓园导图

摘要:为了更好地服务清明节,让市民在有序的环境下文明祭拜,南湾义工手绘了一张吉田墓园导图,让新志愿者们不再迷路。

南湾义工手绘吉田墓园导图

为清明志愿服务提供便利

59aaa161-6225-4736-91cc-91aff0c08954

薛明亮手绘的吉田墓园导图。侨报融媒记者 程睛函 摄

每年清明节期间,许多深圳市民都会到南湾街道辖区内的吉田墓园及恩德墓园祭奠亲友。今年已是南湾街道团工委(义工联)第14年参与清明志愿服务,为了更好地服务清明节,让市民在有序的环境下文明祭拜,南湾义工手绘了一张吉田墓园导图,让新志愿者们不再迷路。

这张手绘图出自南湾义工“明亮姐”薛明亮之手。薛明亮现任南湾街道义工联秘书长,从2006年开始,她每年都会奉献出自己假日休息时间,以“清明义工”领队身份在吉田墓园参加活动,一连三天从早到晚服务前来拜谒亲人的市民,引导市民文明祭拜。

据了解,今年的志愿服务分为两个时间段,3月30日、31日和4月5日、6日、7日(共5天),主要以应急救援服务、公交车站宣传引导、墓园各站点引导服务、墓园墓地便民服务、巾帼文明岗服务等服务内容为主。目前,清明志愿服务活动还接受报名(咨询致电0755-89963836)。

(侨报融媒记者 程睛函)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办