首页 资讯 医疗

跨过一个个难关 2岁娃来医院“送礼”

摘要:妙子的父亲许先生告诉记者,在妙子住院那段时间,医护人员的医德、医术,让他发自内心敬佩。提起妙子的救治,妙子的主治医生、副主任医师黄循斌十分感慨,每一个救治成功的背后都有相似性,家长的信任、支持,医生的医德、医术,两者缺一不可。

每张照片都是一个希望,串连成册,就成了新生命绽放的人生。近日,龙岗中心医院新生儿科就收到了这样一份特殊的礼物。妙子(化名)是个早产儿,曾在龙岗中心医院的新生儿科接受救治,在她刚满两岁生日之际,妙子一家人特地来到医院,把一本承载着感恩之情的成长相册送到了医护人员手中,与妙子的“再生父母”们分享这份来之不易的成长喜悦。

这本相册记录的故事,还要从两年前说起。2017年3月,只有25周早早来到人世间的妙子,体重仅900克,并伴有严重感染:败血症、肺炎,情况不容乐观。 在新生儿科医护人员三个月的诊疗与护理下,妙子跨过了一个又一个早产儿并发症的难关,终于迎来了健康出院的一天。

“出院这么久,也要让她见见再生父母,学会感恩。”妙子的父亲许先生告诉记者,在妙子住院那段时间,医护人员的医德、医术,让他发自内心敬佩。于是,这才有了送一本记录着妙子两年来成长经历的相册,表达信任与敬重之情的一幕。提起妙子的救治,妙子的主治医生、副主任医师黄循斌十分感慨,每一个救治成功的背后都有相似性,家长的信任、支持,医生的医德、医术,两者缺一不可。(侨报融媒记者 张星 通讯员 李思如) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办