首页 新闻 今日头条

快来看看!这个公园的趣味设计你喜欢吗?

摘要:日前,记者从宝龙街道了解到,该街道将科技特色融入龙湖运动公园建设,采用新技术新材料,打造以“两环、一谷、三园”为标志的活力、绿色、文化公园。

融入科技特色,打造“两环+一谷+三园”

龙湖运动公园的趣味设计你喜欢吗

01

三园一景效果图。宝龙街道办供图

日前,记者从宝龙街道了解到,该街道将科技特色融入龙湖运动公园建设,采用新技术新材料,打造以“两环、一谷、三园”为标志的活力、绿色、文化公园。

根据规划,龙湖运动公园南侧为包含篮球馆、图书馆、展览馆等功能的区域级文体中心,东侧为现有城市绿道,建成后将成为宝龙片区重要的城市公园和文体活动空间。作为宝龙文体中心运动功能的外延与补充,该公园拟配备1个7人制足球场、8个网球场、2个排球场、5个篮球场、1个儿童游乐场、3个综合运动场、1个滑板场,使其与文体中心的运动功能互相补充,带给市民多维的运动体验。

“两环、一谷、三园“是龙湖运动公园的三大亮点。两环即为慢跑环和活力环,建设方将依托公园的山水条件,设置串联全园的人性化跑步路线和发光跑道,为游客慢跑、夜跑提供指引、增添趣味;而包括儿童乐园、开放草坪和线性花园在内的活力环,将为不同年龄段的市民提供多样化的活动空间。一谷即为能量谷,沿途设置企业秀场、交互舞台,通过室内与室外的融合,集中展示宝龙企业的高新技术成果。三园则包括山之园、水之园和动感乐园,在这里,游客既可漫步龙眼林间、探索山野运动,又能走进自然科普殿堂、体验水泽乐趣,还可放松身心,畅享动感生活。

“适合全年龄段、融入自然、富有趣味是龙湖运动公园追求的目标。“ 宝龙街道城建办负责人表示,公园将针对不同年龄人群的特点,结合地形打造缓坡草坪、登山道等设施,设置丰富的运动空间。同时,通过智能设施、APP以及数字影像技术等科技手段,对游客的运动数据进行反馈,实现与运动者的互动。 (侨报融媒记者 刘芳菲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办