首页 新闻 龙岗新闻

坪地街道开展“文明养犬”宣传行动

摘要:昨日,记者从坪地街道了解答,为了进一步加强养犬管理工作,规范市民养犬行为,有效保障公民健康和人身安会,维护市容环境和社会公共秩序,连日来,该街道在辖区范围内开展“文明养犬”宣传专项行动,吸引不少养狗市民参与。

文明规范养犬

坪地街道开展“文明养犬”宣传行动,提升市民养犬的整体素质

在许多人看来,萌萌的可爱的宠物不会带来多大问题,但实际情况并非如此,稍不注意便有可能为他人造成困扰,今日,记者从坪地街道了解答,为了进一步加强养犬管理工作,规范市民养犬行为,有效保障公民健康和人身安会,维护市容环境和社会公共秩序,连日来,该街道在辖区范围内开展“文明养犬”宣传专项行动,吸引不少养狗市民参与。

“您遛狗需要注意牵绳及捡拾狗狗粪,不然会给别人造成困扰哦,还有一些注意事项可以阅读下这个宣传单。”连日来,该街道城管执法队专积极主动走上街头,对辖区养犬人士加强宣传引导工作,放养犬温馨提示1800余份,通过大规模宣传发动。引得不少市民点赞。“通过执法队员的宣讲,让我知道了文明养犬不单是对宠物负责,更是个人素质的直观体现。”一位市民表示。据了解,除了宣传相关知识,该街道还每周定期组织开展,重点查处的重点内容为遛狗不牵绳、不清理犬粪、犬只随地便溺污染路面、携犬只进入禁止或限制进入的公共场所、未按规定对犬只进行拴养或圈养等违法行为。

“通过文明劝导的方式,可以使大家相互理解,实现人与人之间的和谐相处。”街道相关负责人表示,接下来,该街道还会举办各类活动向市民介绍科学养犬知识,有效渗透文明养犬意识,提升市民养犬的整体素质,强化犬主文明养犬行为规范的养成。确保辖区养犬管理工作安全有序。(侨报融媒记者 张臻斐 实习生 曾佳丹)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办