首页 新闻 龙岗新闻

宝龙东鸿雅居周边将建街心花卉公园 预计9月完工

摘要:4月10日,家住宝龙街道龙新社区东鸿雅居小区的严先生高兴地致电记者说,感谢贵报的报道和相关部门的积极跟进,小区周边脏乱差的菜园没有了,相关部门的承诺已兑现,新公园现已开工建设。

脏乱菜园要变花卉公园啦

宝龙东鸿雅居小区旁边菜地已被清除

 “我们小区旁边的荒地很快要变成公园啦,现在施工人员已进场施工。”4月10日,家住宝龙街道龙新社区东鸿雅居小区的严先生高兴地致电记者说,感谢贵报的报道和相关部门的积极跟进,小区周边脏乱差的菜园没有了,相关部门的承诺已兑现,新公园现已开工建设。

原来,本报“龙岗民声”栏目去年刊发的《尽快清理闲置地建一个休闲公园》一文中,报道了宝龙街道龙新社区东鸿雅居小区与菜地“比邻而居”,一片杂草丛生的荒地被部分居民私自开垦为菜地,经常有人烧野草施肥,导致附近乌烟瘴气,居民意见很大。

报道刊发后,引起有关部门重视。市土地储备中心龙岗分中心马上派出工作人员清理了违规菜地。为提升周边市容环境,给居民提供休闲娱乐场所,宝龙街道城管办就此事向区城管局、区发改局申报立项,争取将该闲置地建设为休闲公园。

4月10日,记者就此联系了宝龙街道办,经了解,市民严先生反映的情况属实,东鸿雅居小区周边将新建一个街心花卉公园,面积约5000平方米,建设项目内容包括修建园路、广场,安装电气、排水设施,种植开花乔灌木等。该工程目前已经进场施工,预计今年9月完工。 (侨报融媒记者 杜和平 颜晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办