首页 资讯 消费

龙岗创客开发“行星发动机AR模型”

摘要:不止是引力创新,星河·领创天下内的创意企业可谓藏龙卧虎。值得关注的是,星河·领创天下立足深港,面向全球建立了完善的创新创业服务体系。

引力创新公司研发的AR行星发动机模型。

深圳创新创业大赛第三届国际赛正在如火如荼地举办中。在龙岗也有一批骨灰级的创新创业者带着满腔热情,用创意和科技来为这个世界增添色彩。

近日,记者走进位于坂田街道的星河·领创天下,倾听这些创客的故事。

牵手《流浪地球》

开发“行星发动机AR模型”

今年大火的科幻电影《流浪地球》中,神秘强大的行星发动机有着怎样的运作原理?通过一款AR产品就能找到生动直观的答案,甚至可以亲手在手机App里“点亮”AR行星发动机。这款行星发动机AR模型的制造商就“藏”在星河·领创天下悄悄研发产品,玩转创意。这家企业名叫引力创新,创始人任政威是一名1993年出生的小伙子,“希望通过这种创意产品,让更多人关注和参与太空探索事业。”任政威说。

2018年末,《流浪地球》团队开始进行电影宣发准备,导演郭帆找到引力创新。任政威介绍,“依据发行方的要求,公司策划了一系列活动,包括和长光卫星合作,将电影海报通过卫星成功送入太空;和快舟火箭团队合作,把电影海报印在了天科工快舟火箭上。”有了此次合作,引力创新得到了《流浪地球》电影的衍生品版权开发许可。今年1月,任政威发现“行星发动机”这一元素很有市场价值,便率领团队抢在电影上映前完成了“行星发动机AR模型”和相关APP的开发与生产。为此,任政威的团队克服了许多困难,不断结合实际效果,对模型进行改良和简化。功夫不负有心人,随着《流浪地球》的热映,AR行星发动机迅速走红成为爆款产品。

服务贴心平台给力

孵化和服务200余家初创企业

不止是引力创新,星河·领创天下内的创意企业可谓藏龙卧虎。据平台相关负责人介绍,该平台已联合深创投等优质资源,打造了专业化的创业投资体系。目前,星河创投自主或联合设立7只基金,总规模近50亿元。先后投资了美味不用等、云从科技、国星宇航、天仪研究院、星际荣耀、格诺生物等一批优质企业。此外,还通过“服务换股权”、“租金换股权”等模式,持股孵化和服务200余家初创企业,项目总估值超160亿元。

值得关注的是,星河·领创天下立足深港,面向全球建立了完善的创新创业服务体系。与美国、欧洲、中东、韩国、香港、台湾等创新资源集中的区域建立了通畅的合作渠道。美国斯坦福路演俱乐部、英国COCOOM集团、以色列尼尔森孵化器、台湾玉山科技协会、香港中文大学(深圳)创新创业基地等均在孵化器落地或开展合作。(侨报融媒记者 石小利 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办