首页 新闻 社区新闻

龙岗墟社区:开展安全用药知识讲座

摘要:活动中,药师协会的吴老师结合社区老人的实际情况,从“切勿滥用药品”、“正确自我药疗”、“正确认识不良反应”、“正确使用药品”以及“正确保管药品”五个方面进行了讲解,让参加者了解安全用药的基础知识。活动旨在丰富社区居民安全用药的知识,增强社区居民安全用药的能力。

活动现场

活动现场

为加强社区药品安全服务网的建设,4月11日下午,龙岗墟社区党群服务中心联合深圳市药品监督管理局、深圳药师协会开展“社区药品安全服务网——药师公益活动”,本次活动针对社区的老年人讲解了安全用药的基础知识,共有24位老人参加了此次活动。

活动中,药师协会的吴老师结合社区老人的实际情况,从“切勿滥用药品”、“正确自我药疗”、“正确认识不良反应”、“正确使用药品”以及“正确保管药品”五个方面进行了讲解,让参加者了解安全用药的基础知识。吴老师结合生活现状、生病例子等生动详细的进行讲解,让参加者更加容易的接受和掌握此类知识。

紧接着到互动提问环节,参加者积极踊跃提问,老师对提出的问题耐心的进行解答。居民们纷纷表示从活动中学到了很多药品知识,希望社区接下来多多开展类似活动。(通讯员:赖彩红

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办