首页 新闻 社区新闻

南坑社区:开展“萌宝向前冲”宝宝爬行比赛

摘要:活动结束后,家长们纷纷与社工交流参与感受,为此活动点赞,并且希望社区可以多举办类似的活动,让学龄前儿童有更多参与社区活动的机会,促进社区和谐共融。

独立爬行有助于宝宝四肢的协调,宝宝专注力的培养,促进宝宝大运动及精细运动的发展,让宝宝更加独立和自信,同时也能增进亲子之间的互动与彼此之间的感情。为此,深圳市东西方驻南坑社区的社工在南坑党委的领导下于4月12日上午为社区的学龄前儿童筹划了“萌宝向前冲”爬行比赛,吸引了18对学龄前儿童前来报名。

宝贝快爬

宝贝快爬

爬累了,休息一下

爬累了,休息一下

活动伊始,所有的参赛小选手按照自己的签到顺序领取了专属的号码牌,一首“我爱运动”让现场的气氛活跃起来,活动开始后,妈妈们可谓是“八仙过海——各显神通,有的用钥匙扣引诱宝宝;有的使用金话筒吸引宝宝的注意力;有的用小汽车鼓励宝宝赶快爬等,然而宝宝们反应各有不同,时而引得现场的家长们哄堂大笑。最终,经过一番角逐,共有八名小宝宝获得名次。

大合照

大合照


“比赛输赢并不重要,我更关注的是让宝宝更大家在一起多接触,多交流。”“我真的没有想到他今天可以表现得如此棒,以前在家都不爬的,真的很意外.....”活动结束后,家长们纷纷与社工交流参与感受,为此活动点赞,并且希望社区可以多举办类似的活动,让学龄前儿童有更多参与社区活动的机会,促进社区和谐共融。(通讯员 邱钱红

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办