首页 新闻 龙岗新闻

宝龙街道:“红马甲”进万家 传播治水正能量

摘要:4月13日、14日,宝龙街道联合多部门、社区以及河道管养单位以“治水宣传进万家,全面参与大决战”为主题,深入辖区河道周边开展精准入户宣传活动。

为引导辖区居民支持治水工作,提高他们对黑臭水体治理的知晓度和满意度,4月13日、14日,宝龙街道联合多部门、社区以及河道管养单位以“治水宣传进万家,全面参与大决战”为主题,深入辖区河道周边开展精准入户宣传活动。

记者在活动现场看到,一群红马甲手举宣传旗,走进沿河工厂、商铺、居民家中,解答居民关于河道治理的疑问、派发相关宣传手册、收集沿河居民在水环境质量改善方面的意见和建议等。活动共有近200人参加,发放宣传手册3000余份,填写公众调查表503张,群众满意率90%以上。

“接下来,我们将继续通过多种形式开展黑臭水体治理宣传活动,让保护河道、爱护环境成为全民的自觉行为。”宝龙街道水务管理中心负责人表示,近期,深圳迎来持续阴雨天气,为确保安全施工,宝龙街道还对辖区10条河道、6座水库和97个正本清源及雨污分流工程施工点进行了全面排查整治。(侨报融媒记者 刘芳菲 通讯员 陈展扬) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办