首页 新闻 即时新闻

北京中医药大学深圳医院开展“全民关注痛风日” 系列活动

摘要:……记者在活动现场看到,除了痛风、高尿酸血症科普讲座外,活动现场还组织了有奖问答、医患互动、患友互动等环节,设摊为市民及患者提供免费体验降尿酸茶饮——痛风饮、免费体验中医特色治疗、免费发放健康处方单、痛风健康初筛询、血压和尿酸测试、痛风健康饮食科普以及痛风防治技巧分享等服...

今年4月20日全国第三个“全民关注痛风日”。当天,北京中医药大学深圳医院在门诊楼阳光大厅举办以"远离痛风,健康生活"为主题的全民关注痛风日暨高尿酸血症大型科普讲座义诊系列活动,为龙岗市民和痛风患者提供咨询、就诊服务。

微信图片_20190420222229

 

据北京中医药大学深圳医院风湿病科主任熊万胜介绍,痛风、高尿酸血症是最常见的代谢性疾病,关节突然出现的剧烈疼痛、肿胀、发热、被称为“病中之王”,随着人们生活水平提高及饮食结构不均衡,高尿酸血症及痛风发病率逐年上升,我国痛风患者总数已经超过8千万,尤其以男性为主。为提高全民对痛风、高尿酸血症的认识和重视,北京中医药大学深圳医院精心组织开展痛风暨高尿酸血症的大型科普讲座义诊系列活动,不仅有风湿科专家就痛风、高尿酸血症的危害、诊疗、防治等问题为广大龙岗市民及患者答疑解惑,更邀请资深痛风/高尿酸血症的患友分享自身成功经验。

微信图片_20190420222235

 

痛风患者什么能吃,什么不能吃?为什么得痛风?痛风怎么治?究竟能不能治愈?……记者在活动现场看到,除了痛风、高尿酸血症科普讲座外,活动现场还组织了有奖问答、医患互动、患友互动等环节,设摊为市民及患者提供免费体验降尿酸茶饮——痛风饮、免费体验中医特色治疗、免费发放健康处方单、痛风健康初筛询、血压和尿酸测试、痛风健康饮食科普以及痛风防治技巧分享等服务,并安排了专家为市民义诊、提供健康咨询,增强患者对痛风、高尿酸血症的预防和保健意识,远离痛风。

微信图片_20190420222240

 

据介绍,此次活动吸引众多市民及患者积极参与,也使前来参加义诊活动的居民正确地认识了高尿酸血症的危害,提高了安全用药、规范就医的意识,从而达到了科学地预防、和治疗痛风的目的。

侨报融媒记者 张星 通讯员 何逸瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办