首页 新闻 即时新闻

中国流行舞教父现场教学 龙岗近300名孩子乐享“大师课”

摘要:小船老师表示,这次他来龙岗,主要想教给孩子们身体全舞种基础训练法,只有基础打好了,那么孩子们以后无论学什么舞种,都能有较快的进步。

4月21日下午,龙岗区花雨首届流行舞青少年大师课在龙岗天安数码城T4航站楼落下帷幕。活动特别邀请到中国流行舞教父级人物,中国舞蹈家协会首位流行舞理事小船老师亲临现场教学,给孩子们带来世界上最先进、最系统的全舞种基础训练法。

downLoad-20190421221337

 

本次大师课共吸引来自龙岗近300名孩子参加, 均是5至15岁不同年龄段的青少年。课堂上,小船老师通过全舞种基础训练法,提高孩子们的节奏感、协调性、爆发力,并以分组团队PK形式,很好地调动他们的积极性、表演欲,以及塑造强大的心理承受力。孩子们在学习过程中,感受到最新的潮流音乐、最前沿的时尚舞步、最酷炫的表演状态。“舞蹈的趣味性和创造性,在孩子们身上表现得淋漓尽致,从没见过我家孩子还有这么一面!” 现场不少家长惊喜地说道。

“现在很多家长对孩子学习舞蹈有误区,比如很早就给孩子们划分中国舞、拉丁舞或芭蕾舞,其实孩子这么小,最好不要太早给他们分舞种。”小船老师表示,这次他来龙岗,主要想教给孩子们身体全舞种基础训练法,只有基础打好了,那么孩子们以后无论学什么舞种,都能有较快的进步。同时,小船老师建议学舞蹈的孩子及家长,“不要把学舞蹈当成一门技艺,而应当作是人格和品质的塑造。”在他看来,孩子们通过在舞蹈方面的刻苦学习,可以帮助建立完整的人格,塑造很棒的身体,以及灵活的头脑。孩子们在学习舞蹈过程中肯下苦功,那么他们以后在做其他事情上也同样能吃苦,从而做得更好。

downLoad-20190421221256

 

据了解,此次大师课也是将于8月份在龙岗举行的第三届“亚洲势力”青少年舞蹈大赛的一次预热。大赛集结深圳乃至全国最具活力和代表性的舞蹈团队,融合国内艺术教育的最新成果,并邀请具有丰富经验的国家级大型青少年活动策划制作团队参与制作,中国流行舞教父小船,澳洲街舞冠军、《中国好声音》演唱会编导Kenky,菲律宾资深舞蹈家尤金,日本海外艺术家研修员刘益锋以及神秘大咖共同担任导师。届时,来自全国各地的孩子们将在龙岗同台竞技,用他们精湛的舞技震撼全场。

侨报融媒记者何小娟 通讯员黄宁 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办