首页 新闻 龙岗新闻

抽调到宝龙实践锻炼干部提前半年移交作业面4.2万平方米

摘要:昨日,在抽调到宝龙街道实践锻炼干部冯文辉、邱少雄、韩雪莉、李志荣、程克洲、张敏、党元喆、周军的见证下,该街道向深圳地铁集团和道路施工单位移交惠盐高速改扩建工程4.2万平方米作业面,比原计划提前半年完成任务。

抽调到宝龙实践锻炼干部全力以赴推进惠盐高速改扩建项目建设

提前半年移交作业面4.2万平方米

昨日,在抽调到宝龙街道实践锻炼干部冯文辉、邱少雄、韩雪莉、李志荣、程克洲、张敏、党元喆、周军的见证下,该街道向深圳地铁集团和道路施工单位移交惠盐高速改扩建工程4.2万平方米作业面,比原计划提前半年完成任务。

据介绍,1993年,权利人东森实业与原村集体签订合同租下8万平方米土地拟进行住宅开发,并投入资金用于地块平整等。后来,该地块被划为生态用地,禁止商业开发。2018年,惠盐高速改扩建工程宝龙段开工在即,而该权利人租得的地块中,有一半面积位于征收红线内。

作为惠盐高速改扩建工程宝龙段唯一的取土点,征收该地块对工程顺利推进起着关键作用。权利人以地块耗费不少时间和金钱为由,要求较高补偿数额,给征拆谈判带来不小的困难。去年起,宝龙街道就组织人员摸底调研,召开各方研判会,与权利人反复沟通,宣讲征收补偿政策。其中,南约股份合作公司和抽调干部也发挥了重要作用。今年春节过后,该公司主要领导先后两次到宝龙街道主动认领征收项目任务。抽调干部则白天忙着上门走访,了解地块具体情况、查找历史资料,与权利人面对面沟通,晚上就在微信群探讨谈判对策,谋划下一步工作。同时,积极协调街道、社区及权利人,向其他街道取经,想办设法加快征收进度。在各方的共同努力下,这块占地4.2万平方米的施工作业面提前半年移交,为惠盐高速改扩建工程如期完工提供了有力保障。 (侨报融媒记者 刘芳菲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办