首页 新闻 专题报道

坪地街道:结对帮扶真情暖人心

摘要:为加大对口海丰县公平镇平一村和白山村的精准扶贫帮扶力度,从4月中旬至5月中旬,坪地街道安排街道党员干部开展责任挂点贫困户走访慰问活动暨帮扶干部与贫困户对接活动。

为加大对口海丰县公平镇平一村和白山村的精准扶贫帮扶力度,从4月中旬至5月中旬,坪地街道安排街道党员干部开展责任挂点贫困户走访慰问活动暨帮扶干部与贫困户对接活动。

记者了解到,4月11日、17日,该街道结对帮扶责任人分批次前往海丰县白山村和平一村开展结对帮扶干部与贫困户对接工作,了解对口帮扶工作落实情况和存在的问题和困难。随后,各帮扶责任人在村干部的引领下深入挂钩帮扶户家中,开展民情恳谈,通过与贫困户的交流,帮助他们解放思想、更新观念、开阔视野,增强脱贫的决心和信心。各帮扶责任人入户期间,累计完成43户贫困户的全覆盖走访,并为每个贫困户送去了慰问金,使贫困户家庭感受到帮扶单位和结对帮扶人的关怀和温暖。(侨报融媒记者 张臻斐)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办