首页 新闻 龙岗新闻

多方奔波高效推进 排榜收费站南湾段征拆工作完成

摘要:记者近日从南湾街道获悉,在抽调到该街道实践锻炼干部尚文军、郑子荣、徐立利、赵鑫、黄克沙及街道土地整备中心工作人员的不懈努力下,排榜收费站南湾段征拆工作画下圆满的句号。

抽调到南湾实践锻炼干部

多方奔波高效推进 促排榜收费站征拆

记者近日从南湾街道获悉,在抽调到该街道实践锻炼干部尚文军、郑子荣、徐立利、赵鑫、黄克沙及街道土地整备中心工作人员的不懈努力下,排榜收费站南湾段征拆工作画下圆满的句号。

据了解,南湾需负责提供排榜收费站约6.6万平方米施工作业面,其中待完善征转地面积约1.3万平方米,因涉及插花地等历史遗留问题,确权工作开展一度受阻。为此,南湾街道另辟蹊径,经多次谈判后,去年成功协调各方先行提交项目全部施工面,有效保障了项目施工进度。

然而,确权工作仍是项目必须跨过的一道坎。对此,抽调干部第一时间前往现场查看“争议地块”,与土地整备中心工作人员一同前往档案馆查阅地块历史资料,反复寻找相关确权线索。同时,挤出空闲时间,询问周边居民、对接股份公司,详细了解地块发展历程,摸清土地信息,为确权工作提供多方参考。此外,在理清地块权属纠纷后,积极召开多场协调会,搭建平台为业主明确“争议地块”的权属情况,成功赢得各方信任,破解项目确权难题。随后,抽调干部趁热打铁,协调各方开展项目补偿协议编制工作,启动签约的最后倒计时。近日,排榜收费站征拆签约仪式正式召开,相关业主成功签订转地补偿协议书。(侨报融媒记者 程睛函 通讯员 刘丽雅) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办