首页 新闻 龙岗新闻

龙岗组织参观深圳建市40周年美术展

摘要:4月25日,龙岗区文化广电旅游体育局组织区文化馆总馆、各街道分馆、各社区服务点文体工作者、文化志愿者和艺术爱好者100多人,前往深圳关山月美术馆,观摹“打开的窗口是美丽的——庆祝新中国成立70周年暨深圳市建市40周年美术作品展”。

03

市民参观美术展。侨报融媒记者 何小娟 摄

4月25日,龙岗区文化广电旅游体育局组织区文化馆总馆、各街道分馆、各社区服务点文体工作者、文化志愿者和艺术爱好者100多人,前往深圳关山月美术馆,观摹“打开的窗口是美丽的——庆祝新中国成立70周年暨深圳市建市40周年美术作品展”。

美术展包括东方风来满眼春(主题展)、开窗放入大江来(藏品展)、笔墨当随时代(创新展)、红豆生南国(文献展)四部分,汇聚来自150余位艺术家创作的172件精品力作,涵盖国画、油画、版画、雕塑、装置及新媒体等多种形式。这些作品在呈现深圳经济特区美术事业发展成果的同时,也从侧面回顾了深圳改革开放40年的奋斗历程和辉煌成果。

据组织参观活动的负责人王少云介绍,此次参观活动是今年龙岗区文化工作者学习观摩系列活动之一,旨在提高文体工作者、文化志愿者和艺术爱好者的创作水平和审美能力,助推区文化馆总分馆建设,争创省级公共文化服务体系示范区。 (侨报融媒记者 何小娟 通讯员 谢绍花) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办