首页 新闻 社区新闻

良安田社区:亲子“变身”环卫工 劳动体验大清洗

摘要:忙碌的劳动后,社工组织亲子们共同观看关于环卫工的纪录片-----《隐形的守护者》,经过真切体验才能深入体会,亲子们在辛劳后观看视频反而更加认真,大家在视频中逐渐了解到环卫工的工作环境和生活。

亲子合力清扫妇儿之家

亲子合力清扫妇儿之家

清洗成长空间地垫

清洗成长空间地垫

为增进青少年对环卫工作的理解,杜绝不文明行为,提升青少年环保意识,同时学习劳动技巧,提升劳动能力,促进亲子合作。4月27日下午,良安田党群服务中心组织开展“遇见你-我们的环卫工”职业体验活动,共吸引亲子27人参与劳动体验。

下午两点活动开始,亲子一起换上义工服,拿起抹布,“变身”环卫工,一丝不苟地进行各功能室、楼层走廊、护栏等的清洁除尘。共同整理书籍、书柜、清洁桌椅、窗户玻璃、楼梯和走廊扶手,齐心协力拆洗儿童成长空间的地垫。亲子们忙忙碌碌,力求做好每个边边角角的除尘工作,为社区居民打造一个窗明几净的活动之家。忙碌的劳动后,社工组织亲子们共同观看关于环卫工的纪录片-----《隐形的守护者》,经过真切体验才能深入体会,亲子们在辛劳后观看视频反而更加认真,大家在视频中逐渐了解到环卫工的工作环境和生活。

据悉,此次清扫活动地点主要集中在服务中心一二楼,使用频次较多的四点半课堂、培训室、妇儿之家、成长空间等主要功能室。服务中心会定期开展清扫服务活动,以倡导社区居民践行绿色文明生活理念,营造共同爱护环境的社区氛围。(通讯员:徐成娥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办